Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2013, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormix Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormix
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 7

Отсыл POST запроса на сервер.
Здравствуйте. Возникла проблема с отсылкой данных из переменной POST запросом на сервер с последующей записью этих данных в тхт файл.
Что сделано:
а) Написан скрипт принятия данных на php (скрипт верен, проблем нет):
<?php
$getinfo = $_POST['getinfo'];
$fp = fopen('getinfo.txt', 'a');
fwrite($fp, $getinfo);
fwrite($fp,"\r\n");
fclose($fp);
?>
б) Написан скрипт на яваскрипте для отправки данных:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<script type = "text/javascript">
function sendms()
{

var first_name = document.getElementById('oknoone');
first_name = first_name.textContent || first_name.innerText;
var getinfo = first_name;


// window.location.href = 'путь до сервера?getinfo='+getinfo; - а ГЕТ запросом проходит, если указано так: <div id = 'oknoone'>testtest</div>, соответственно записывается testtest


$.ajax({
url: 'Пусть до сервера'',
type: ''POST'',
data: "getinfo=''+getinfo;


});
}
</script>
</head>
<body>
<a href = 'javascript:sendms()'>click</a>
<div id = 'oknoone'>
<form>
<input type = 'text'>
</form>
</div>
</form>
</body>
</html>
Собственно, в коде указал комментарий, когда срабатывала запись GET запросом, однако, это не приемлимо.
Так же вариант реализации на html не устраивает, т.е. :
<form action="путь до сервера" method="POST">
<input type="text" name="getinfo" value="TEST123">
<input type="submit" name="submit">
</form> - все срабатывает, но нужно с занесением данных в переменную и последующей отправкой этих данных именно из переменной. С визуальной точки зрения - несколько input'ов, в которые пользователь вводит информацию, далее эти данные заносятся в переменную так: var test = test1 + '|' + test2 + '|' test3; , т.е. чтобы информация, записанная на сервере, была в виде test1|test2|test3.
P.S. Права на папку выставлены.
P.P.S. Постарался максимально информативно описать ситуацию, этому предшедствовало огромное количество обращений к гуглу, прошу гуру помочь советом. Спасибо.

Последний раз редактировалось stormix, 28.09.2013 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2013, 23:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

stormix, так в чем собственно нужна помощь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2013, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormix Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormix
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 7

В том, чтобы участники форума указали мне на ошибку в коде, из-за которой запрос не отправляется или , как описано, отправляется пустым.
Из той же серии: как сделать, чтобы информация из поля input передалась вновь созданным при вызове norma() элементам <li> в текстовом виде? (не обджект хтмл)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<script type = "text/javascript">
function norma()
{
var list = document.getElementById('list');
var li = document.createElement('LI');
li.innerText = document.getElementById('test');
list.appendChild(li);


}
</script>
</head>
<body>
<ul id="list">
<a href = "javascript:norma()">click</a>
<li><input id = 'test'></li>
</ul>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось stormix, 29.09.2013 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

stormix, в родственной теме я дал ссылки на описание методов
$.get();
$.ajax();

http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.get/
http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-ajax/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormix Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormix
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 7

Уже пробовал через Аякс и через Гет. Пробема в том, что запрос приходит пустым, хотя должен нести в себе информацию из переменной. Во втором своем посте я смоделировал локально аналоничную ситуацию. Расписываю пошагово действия:
1) Я ввожу Н информацию в поле <input>, которое находится внутри div'a.
2) Данный div я ищу методом document.getElementById, информация заносится в переменную в виде хтмл объекта, я преобразую его в текст (innerText).
3) При отсыле получается пустое значение, хотя в нем должна быть инфомация из input.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

stormix, ты можешь писать много, много... Только мало что тебе поможет...

Если просто в браузере набрать
<url>?test=1

Что покажет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormix Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormix
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 7

Я, наверное, конченный человек, если не понимаю намека на какой-то очевидной ответ. Набрал в браузере - не показало ничего, ерор или переход на поиск в гугле. Не сочтите за наглость, но просьба тыкнуть носом и объяснить на пальцах.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от stormix
Набрал в браузере - не показало ничего
Тогда почему ты ждешь что тебе что-то придет с того адреса?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от stormix
просьба тыкнуть носом и объяснить на пальцах
Так вроде просто все...

1. Нужно по твоему УРЛу с параметрами хоть что-то увидеть на странице.
2. Потом слать запрос и смотреть что получает колбек функция
3. Если получает нужное - работать с ответом
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stormix Посмотреть профиль Найти все сообщения от stormix
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 7

Так мне и не нужно, чтобы был ответ от сервера =) Мне нужно, чтобы те данные, которые я отослал в запросе, записались в тхт файл на сервере, но проблема в том, что идет пустой запрос. И пустой идет именно тогда, когда <div id = 'oknoone'><input type = 'text'></div> . В случае, если инфомация берется из <div id = 'oknoone'>Vot Tut Informacjya</div> - тогда запрос передается не пустой и Vot Tut Informaciya записывается в тхт файл на сервере. Тут что-то с input намудрил, а не пойму что.
P.S. а информацию мне нужно брать из <input> (т.е. , чтобы пользователь вводил инфомацию), а не уже готовую между <div></div>

Последний раз редактировалось stormix, 29.09.2013 в 00:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема POST запроса ajax kay-n Общие вопросы Javascript 2 29.08.2012 18:01
Параметры Post запроса формируется Java скриптом NeoKlafilin Общие вопросы Javascript 1 23.08.2012 15:30
Отправка POST на удаленный сервер Acrossfy jQuery 1 12.04.2011 00:06
Проблема при передаче запроса POST martinss AJAX и COMET 7 09.04.2011 23:35
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23