Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для schnitzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от schnitzer
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8

Jquery, Последовательное выполнение функций разных div в одном скрипте.
Идея простая. Есть блок, id=’animation_block’. В нем находятся четыре div-а, с display:none.
Эти блоки имеют id: im1, im2, im3, im4. В каждом своя текстура.
Я хочу, что бы они плавно появлялись и исчезали по очереди, и так по кругу.
Как я себе представляю код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
setInterval(function () {

$('#im1').fadeIn(1000).fadeOut(400);

$('#im2').fadeIn(1000).fadeOut(400);

$('#im3').fadeIn(1000).fadeOut(400);

$('#im4').fadeIn(1000).fadeOut(400);

}, 0);
});
</script>

Но анимация происходит не последовательно, а вместе.
Знаю, как решить вопрос setTimeout, но хотелось бы без этого обойтись.

Помогите, пжлста!

Хотелось бы реализовать именно на jQuery, в JS полный чайник.

Пытался сделать с queue, бился несколько часов, безуспешно (queue могла помочь?).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 01:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от schnitzer
бился несколько часов
какой кошмар

http://jsfiddle.net/kCSTS/

(function f() {
    f.idx = (f.idx || 0) + 1;
    if (f.idx<=4) { $('#im' + f.idx).fadeIn(1000).fadeOut(700,f); }
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 02:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для schnitzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от schnitzer
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8

js, но большое спасибо!
А как цикличность задать? С setInterval не получается.
И, все таки, можно реализовать на jQuery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 02:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от schnitzer
и так по кругу.
этот момент не заметил..

идея та же
http://jsfiddle.net/zGfpH/

(function f() {
    f.idx = (f.idx || 0) % 4 + 1;
    $('#im' + f.idx).fadeIn(1000).fadeOut(700,f);
})();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных версии jquery agert Events/DOM/Window 8 19.10.2012 09:55
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29