Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CoruptedMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от CoruptedMan
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 2

Как узнать принадлежность к промежутку?
Продублирую тему, ибо не знаю, куда вернее писать. Я только учусь, начал заниматься по одному курсу. По заданию писал программу по типу камень-ножницы-бумага, сделал переменную с выбором компьютера, равняется Math.random, сделал if/ else if/ else чтобы сделать 3 варианта для выбора компа, т.е нужно чтобы если результат рандом от 0 до 0.33 то камень, от 0.34 до 0.66 то бумага и от 0.67 и далее ножницы. Сделал для 1 и 3, а как сделать проверку в else if чтобы он проверял
Вот мой код:
var userChoice = prompt("Do you choose rock, paper or scissors?");

if ((userChoice === "rock") || (userChoice === "paper") || (userChoice === "scissors"))
    console.log("Nice choice!")
else
    console.log("Please, make a correct choice!")

var computerChoice = Math.random();

if (computerChoice <= 0.33 )
{
    computerChoice = "rock";
}
        else if ((computerChoiсe > 0.33) && (computerChoiсe <= 0.66))
    {
        computerChoice = "paper";
    }
        else
        {
            computerChoice = "scissors";
        }   
        
console.log(computerChoice);

Конкретно, что не так в этом месте:
else if ((computerChoiсe > 0.33) && (computerChoiсe <= 0.66))

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 20:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070


Сообщение от CoruptedMan
else if ((computerChoiсe > 0.33) && (computerChoiсe <= 0.66))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 20:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

CoruptedMan,
и оба computerChoiсe Forever Russia
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать папку, с которой загрузилась картинка? Le-mark43 Элементы интерфейса 10 14.04.2012 22:20
Как узнать что Audio воспроизводится? BorodinKO Общие вопросы Javascript 7 12.02.2012 01:24
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
Массивы. Как узнать ключ, зная значение? jsuse Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 19:03