Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 13:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

удаление класса через несколько секунд
Здравствуйте, есть код:
<div id="test"><a href="#" class="actived-1">Click me!</a></div>

jquery:
<script>
 $(document).ready(function(){
$("#test a").click(function(){
$( "#test a" ).addClass(function( index, currentClass ) {
  var addedClass;
 
  if ( currentClass === "actived-1" ) {
    addedClass = "actived-ie";
  }
 
  return addedClass;

});
$( "#test a" ).delay(5000).removeClass("#actived-ie");
});

   });
</script>

При клике на ссылку должен добавляться класс actived-ie и через 5 секунд он же должен удалиться. Однако при клике на ссылку класс только добавляется. Помогите решить проблему. Так же можно реализовать работающий скрипт и на JavaScript.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 14:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(document).ready(function(){
    var link = $("#test a");
    link.click(function(){
        link.addClass(function( index, currentClass ) {
            var addedClass = '';
            if ( currentClass === "actived-1" ) {
                addedClass = "actived-ie";
                setTimeout(function(){
                    link.removeClass(addedClass);
                }, 5000);
            }
            return addedClass;
        });
    });
 });
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

devote,спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фоновой картинки через каждые 5 секунд sitebuilder Общие вопросы Javascript 16 15.03.2017 22:54
Запуск скрипта через 5 секунд Marakaya Events/DOM/Window 18 06.05.2013 03:29
Убрать картинку через 10 секунд после запуска сайта douglasdenovitz Общие вопросы Javascript 9 24.09.2012 23:40
Как передать через onchange несколько параметров? Arey AJAX и COMET 5 14.08.2012 16:31
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05