Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

случайное число
Всем доброго времени суток! Необходимо сравнить введенные числа со случайными значениями, при совпадении - вывести сообщение. а также вывести процент совпадений.

Последний раз редактировалось Anna77, 17.10.2013 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Anna77,
где переменная которая сохранит случайное число и будет выведена в алерте
Сообщение от Anna77
alert("Введенное число: " + str1 + " Случайное число: " + getRandom() + " Вы угадали!" + "</br>");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

переменную нужно вводить новую для каждого случайного числа? например, var x = getRandom();?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 23:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Anna77
подскажите, как вывести процент совпадений?
снова переменная - вначале ноль потом плюсовать при совпадении 3 = 100% 2 = 66.6% 1 = 33% 0 = 0% пишите код пробуйте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2013, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Anna77,
в вашем случае достаточно 1 переменной - но её надо инициализировать перед 8 14 и 20 строками
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 00:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

а если надо будет ввести, например, 15 цифр и потом каждую сравнить со случайным, для каждого случая надо будет условие прописывать отдельно, или можно как-нибудь сократить код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 00:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Anna77
можно как-нибудь сократить код?

function getrand(d) {
    for (var b, c, e = 0, a = "", f = 0; f < d; f++)
    b = Math.floor(9 * Math.random() + 1),
    c = +prompt("Введите первое целое число от 1 до 9", "0"),
    a += "Введенное число: " + c + " Случайное число: " + b + (b == c ? (e++, " Вы угадали!") : "") + "\n";
    return a += "Процент совпадений: " + (100 * e / d | 0)
};
alert(getrand(3))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anna77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna77
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 44

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайное число при перезагрузке страницы logi Общие вопросы Javascript 8 21.10.2011 15:47
Вывести случайное число от 1 до 20 beliykot Events/DOM/Window 12 29.08.2011 13:22
Случайное число в цикле sanhai Events/DOM/Window 15 11.04.2010 06:12
jquery - случайное число ivanweb jQuery 1 07.09.2009 13:29
Случайное число. nazarov1947 Общие вопросы Javascript 18 25.08.2009 14:34