Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MasterDmx Посмотреть профиль Найти все сообщения от MasterDmx
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 21

Запоминание значения через куки
Доброго времени суток.

Есть скрипт:

<script type="text/javascript"> 
i=14; 
function rand( min, max ) { 
return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; 
} 

function Func(){ 
if(i < 3016) 
{ 
i+= rand(1,8); 
} 
else 
{ 
i = 17; 
} 
document.getElementById("id1").innerHTML=i.toFixed(0); 
setTimeout("Func()",3000); 
} 
</script>


Который каждые 3 секунды увеличивает число (в переменной i) на рандомное число от 1 до 8. Скрипт работает идеально, все как надо. НО при перезагрузке число не сохраняется, а сбрасывается до первоначального значения.

Прошу помочь с данной проблемой, так как знания очень низки.
Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 14:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MasterDmx,
строка 2 достать из cookie i или i = 14;
строка 10 и 14 дополнительно сохранять в cookie i;
медитировать тут http://learn.javascript.ru/cookie
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MasterDmx Посмотреть профиль Найти все сообщения от MasterDmx
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 21

Спасибо за ответ, но можно поподробнее конкретно на данном примере. Просто сроки горят.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MasterDmx,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
</head>
<body>
<div id="id1"></div>
 <script type="text/javascript">
 (function c() {
    var a = +localStorage.i || 14,
        a = 3016 > a ? a + Math.floor(8 * Math.random()) + 1 : 17;
    localStorage.i = a;
    document.getElementById("id1")
        .innerHTML = a;
    window.setTimeout(c, 3E3)
})();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 17:33
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

рони,
балуешь ты бездельников)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как установить значение на selectToUISlider через кнопку YAX jQuery 0 05.02.2012 19:35
включить куки через js alerzo Events/DOM/Window 1 02.09.2011 21:23
Как вывести возвращаемое функцией значение не через модальное окно? Bandicoot Общие вопросы Javascript 1 10.03.2011 18:34
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05