Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 17:43
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Создать двумерный массив и заполнить
Друзья! Хочу создать двумерный массив, заполненный ноликами. Число элементов произвольное, в этот раз пусть будет 4 на 4.

var n=4, m=4;
var mas=new Array;
mas[0]=new Array; //пытаюсь ему втемяшить, что массив заранее думерный

 for (var i=0;i<m;i++){
for (j=0;j<n;j++){
 mas[i][j]=0;
}}

Всё ломается, когда нужно создать вторую ячейку (строку с i=1).
Я бы попробовал делать одномерный массив с шестнадцатью элементами, а потом преобразовывать его в двумерный сплайсом, но нельзя ли как-нибудь по-пацански?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 17:53
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Вот такую приколюху нашёл:
var n=4, m=4;
var mas=new Array(n);

for (var i=0; i<n; i++) {
mas[i]=new Array(m);}

 for (var i=0;i<m;i++){
  for (j=0;j<n;j++){
    mas[i][j]=0;
}}

Перестал чувствовать себя геем. ))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 17:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

var n = 4, m = 4;
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){
	mas[i] = [];
	for (var j = 0; j < n; j++){
		mas[i][j] = 0;
}}
console.log(mas);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 20:25
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
var n = 4, m = 4;
var mas = [];
for (var i = 0; i < m; i++){
	mas[i] = [];
	for (var j = 0; j < n; j++){
		mas[i][j] = 0;
}}
console.log(mas);
О, так ваще чётко! молодец, братишка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДвумернЫй массив в базу и обратно Alexonus Общие вопросы Javascript 7 13.03.2013 19:05
Как создать двумерный массив с помощью циклов. dima*** Ваши сайты и скрипты 30 16.12.2012 13:58
Задачки на двумерный массив rjabijj Серверные языки и технологии 1 03.07.2012 09:06
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14