Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

localstorage, web sql?
Доброго времени суток, стоит такая задача: на одном сайте пользователь получает данные (данные записываются) на другом сайте они должны открыться.
Для тех, кто знаком с разработкой расширений для chrome:
Вообще пример привел с сайтами, а делаю я расширение для хрома. Нужно вывести данные на странице popup.html, которая связана с popup.js

Пробую localsorage : Данные получаю только на том сайте, на котором и занес в хранение.
Можно куками, но с ними много проблем возникает обычно. (не подходит!)

Вопрос: какие технологии мне помогут? Может быть Web SQL ? Есть ли смысл его использовать?

Последний раз редактировалось natureproj, 19.10.2013 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 18:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Когда весь текст выделен болдом или италиком, он гораздо хуже воспринимается.
С куками будет аналогично localstorage, т.е. не получится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 18:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от natureproj
Вообще пример привел с сайтами, а делаю я расширение для хрома
Тогда пример с сайтами не в тему вовсе. При создании приложений используютя совершенно другие средства. Разве страницы приложения не могут обращаться например к background-скрипту, общаясь через сообщения?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тогда пример с сайтами не в тему вовсе. При создании приложений используютя совершенно другие средства. Разве страницы приложения не могут обращаться например к background-скрипту, общаясь через сообщения?
Возможно и могут, но мне нужно где-то хранить данные.
Я сам не вкурсе могут или нет, приведу пример открытия страницы отправителя(1 ) в manifest.json:
"content_scripts": [
{
"matches": [ "*://*/*" ],
"js": [ "background.js" ]
}
],
Как я понял, на каждой открытой странице вызывается этот скрипт.

ну а страница popup.html (2) открывается при нажатии на иконку расширения сверху справа хрома.
Страница (2) вызывается только после нажатия на иконку. Данные уже должны где-то существовать и при запуске скрипта они обрабатываются в popup.js и, соответственно, выводятся.
При этом, если пользователь закроет браузер, вновь откроет - данные должны существовать.

Последний раз редактировалось natureproj, 19.10.2013 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
С куками будет аналогично localstorage, т.е. не получится.
Да, точно! Куки тоже не прокатят.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 18:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

"background": {
    "scripts": ["background.js"]
  },


В этом файле сохраняй все что нужно - оно будет храниться вечно и ты с любой вкладки можешь обратиться к этому скрипту когда угодно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

Как сохранять? Как мне из файла выполнения скрипта передать данные на этот скрипт?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 19:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

И мне нужны данные не на вкладке, а на popup.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 19:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

Web SQL мне подойдёт?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 20:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от danik.js
общаясь через сообщения
Сообщение от danik.js
через сообщения
Сообщение от danik.js
сообщения
С О О Б Щ Е Н И Я! Понятно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше всего заполнить web sql ? Archiolidius Javascript под браузер 1 04.02.2013 10:12
Проверка на существование базы данных web sql Archiolidius Javascript под браузер 2 24.01.2013 23:06
Web SQL Database & IndexedDB dmitry111 Оффтопик 22 26.08.2012 00:27
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40