Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MyBigFriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от MyBigFriend
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 20

Как получить последние несколько элементов массива?
Есть массив:
var m = [1, 2, 3, 4, 5, 6];

каким таким способом я могу из этого массива получить последние 3 элемента?
Чтобы получилось так: [4, 5, 6].

Вот такой вот нубский вопрос
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 16:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

slice(-3)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 16:51
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

http://learn.javascript.ru/array-methods

Не меняя исходный массив - slice
Меняя - splice
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MyBigFriend Посмотреть профиль Найти все сообщения от MyBigFriend
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 20

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как обрамить несколько элементов в ul Alexxx jQuery 21 31.05.2010 15:17