Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artjoms Kareniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artjoms Kareniks
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 13

Помогите с кодом
Как сделать, чтобы рядом с правильными ответами появлялась галочка, а с неправильными крестик?
<script type="text/javascript">
var d=document, rez=0, 
    ball=0,            
    vsego=13,           
    count=0;    



function stopTest(){

if(d.getElementsByName("q1")[0].value.search("Е Е«nas membrДЃna")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q2")[0].value.search("Citoplazma")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q3")[0].value.search("Kodols")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q4")[0].value.search("Kodoliņš")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q5")[0].value.search("Kodola apvalks")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q6")[0].value.search("Kodola apvalka pora")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q7")[0].value.search("Horotins")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q8")[0].value.search("Endoplazmatiskais tД«kls")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q9")[0].value.search("Mitohodriji")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q10")[0].value.search("PinocitozДЃ")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q11")[0].value.search("Vakuola")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q12")[0].value.search("Lizosoma")!=-1){rez+=2; count++;}
if(d.getElementsByName("q13")[0].value.search("Ribosoma")!=-1){rez+=2; count++;}



d.getElementById("output").innerHTML='Pareizes atbildes '+count+ ' no '+vsego+'.';         

d.getElementById("blok").style.display='none';
d.getElementById("btStart").style.display='block';
location.reload(true);
rez=0;
count=0;
}

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 18:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Добавляй им css-класс, а крестики-нолики уже в css-файле прописывай.
Твою портянку можно урезать до нескольких строк:
var answers = ['Citoplazma', 'Kodols', ' .... '];
var count = 0;
for (var q = 1; q < 13; q++) {
    var control = document.getElementsByName('q' + q)[0];
    if (control.value.indexOf(answers[q-1]) > -1) {
        count++;
    }
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 18:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artjoms Kareniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artjoms Kareniks
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 13

Можешь подробней или попроще сказать, а то я еще не силен в этом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 19:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Смена класса:
element.className = 'right';
element.className = 'wrong';


Стили:

.right{
    background: url(right.png) no-repeat left;
    padding-left: 40px;
}
.wrong{
    background: url(wrong.png) no-repeat left;
    padding-left: 40px;
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artjoms Kareniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artjoms Kareniks
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 13

Куда это вставлять?
element.className = 'right';
element.className = 'wrong';

А стили в css файл?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 19:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Artjoms Kareniks
Куда это вставлять?
У меня есть один вариант, но тебе он врядли понравится, так что промолчу.. Догадайся уж сам.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ С КОДОМ В JAWA SKR Кодер Ваши сайты и скрипты 1 31.07.2013 16:10
Ребята помогите с кодом, один день до теста:) 1989prone Общие вопросы Javascript 0 10.02.2013 03:29
помогите с кодом кликандера андрей1234 Общие вопросы Javascript 5 26.11.2012 21:23
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14