Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 00:51
Аватар для Pobeg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pobeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobeg
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4

Значение в конец ссылки
Подскажите, как реализовать форму поиска, значение которого добавлялось бы в конец ссылки и переходило по ней?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 00:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для user222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user222
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 15

В теге <form> указать method="GET", если я правильно понял задачу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 01:13
Аватар для Pobeg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pobeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobeg
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от user222 Посмотреть сообщение
В теге <form> указать method="GET", если я правильно понял задачу.
Пробовал обычной формой, что-то не получается, наверное необходим js.
Конктретнее, форма поиска, при нажатии на кнопку должно переходить по ссылке типа:

http://mysite.com/cat/значение_в_поиске

То есть додавлять значение в конец урл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 01:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для user222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user222
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 15

Получаем значение в переменную query, пропускаем через query=encodeURIComponent(query), перенаправляем window.location.href='http://mysite.com/cat/'+query, идём спать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 04:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Нормальные люди это делают так:

http://mysite.com/cat/?q=значение_в_поиске

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 10:13
Аватар для Pobeg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pobeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobeg
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Нормальные люди это делают так:

http://mysite.com/cat/?q=значение_в_поиске


Хочу убрать эти знаки вопросов и равно с урл.

Изначально мой php-скрипт работал с ссылками типа:
http://mysite.com/cat.php?id=значение_в_поиске

В htaccess перенаправил на более удобный

http://mysite.com/cat/значение_в_поиске

Теперь хочу реализовать форму поиска, а там опять эти знаки вопросов и равно.

Буду пробовать вариант user222.

Последний раз редактировалось Pobeg, 26.10.2013 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2013, 11:29
Аватар для Pobeg
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pobeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobeg
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 4

Всем спасибо, всё работает чётко. Сделал так:

function gotourl(id)
{
window.location.href='http://mysite.com/cat/'+id;
}
<p id="x" style="display:none;"></p>
<form name="idform">
<input type="text" name="id" value="Введите значение" onblur="if(this.value=='') this.value='Введите значение';" onfocus="if(this.value=='Введите значение') this.value='';">
<input type="button" value="ок!" onclick="gotourl(document.getElementById('x').innerHTML=document.forms['idform'].elements['id'].value)">
</form>

Последний раз редактировалось Pobeg, 26.10.2013 в 11:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
ОПЕРАТОР ПРИСВАИВАНИЯ ПОЛУЧАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ССЫЛКИ? Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 36 13.12.2011 08:31
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02