Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Нужна помощь в модификации скрипта
Появилась идея модифицировать скрипт
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function getCookie(name) {
 var cookie = " " + document.cookie;
 var search = " " + name + "=";
 var setStr = null;
 var offset = 0;
 var end = 0;
 if (cookie.length > 0) {
 offset = cookie.indexOf(search);
 if (offset != -1) {
 offset += search.length;
 end = cookie.indexOf(";", offset)
 if (end == -1) {
 end = cookie.length; }
 setStr = unescape(cookie.substring(offset, end)); } }
 return(setStr);}
 var block = document.cookie.indexOf('block');
 if ( block != -1 )
 { alert('привет'); }
 else
 { alert('пока'); }
</SCRIPT>

А смысл такой. В скрипте видно что при наличии куки block высвечивается одно сообщение, а при отсутствии другое. Но хочется его немного изменить. Нужно чтобы при наличии куки block высвечивалась ссылка на нужную страницу сайта, а при отсутствии ссылка не должна высвечиваться.
Нашел как сделать ссылку невидимой или видимой
<span  style="visibility: hidden ">
 <a href="http://Мой сайт">Видимая/Невидимая ссылка</A>
</span>

попробовал сделать следующее
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function getCookie(name) {
 var cookie = " " + document.cookie;
 var search = " " + name + "=";
 var setStr = null;
 var offset = 0;
 var end = 0;
 if (cookie.length > 0) {
 offset = cookie.indexOf(search);
 if (offset != -1) {
 offset += search.length;
 end = cookie.indexOf(";", offset)
 if (end == -1) {
 end = cookie.length; }
 setStr = unescape(cookie.substring(offset, end)); } }
 return(setStr);}
 var block = document.cookie.indexOf('block');
 if ( block != -1 )
 { <span  style="visibility: visible "><a href="http://Мой сайт">Видимая ссылка</A></span> }
 else
 { <span  style="visibility: hidden "><a href="http://Мой сайт">Невидимая ссылка</A></span> }
</SCRIPT>

Но как вы уже догадались ничего не получилось. Насколько я понял строки <span></span> в самом скрипте быть не должно и ссылка на страницу может быть в любом другом месте. Но как тогда вызвать скрипт и присвоить значение visible или hidden в зависимости от наличия или отсутствия куки block?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 00:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

пропиши айдишник своему span'у, по нему можешь управлять видимостью:
document.getElementById('mylink').style.display = 'none' // 'inline' для видимости
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 00:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

А куда это нужно вставлять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 05:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Туда же
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Значит, как я понимаю, скрипт должен иметь такой вид?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function getCookie(name) {
 var cookie = " " + document.cookie;
 var search = " " + name + "=";
 var setStr = null;
 var offset = 0;
 var end = 0;
 if (cookie.length > 0) {
 offset = cookie.indexOf(search);
 if (offset != -1) {
 offset += search.length;
 end = cookie.indexOf(";", offset)
 if (end == -1) {
 end = cookie.length; }
 setStr = unescape(cookie.substring(offset, end)); } }
 return(setStr);}
 var block = document.cookie.indexOf('block');
 if ( block != -1 )
 {  document.getElementById('mylink').style.display = 'inline';}
 else
 {  document.getElementById('mylink').style.display = 'none'; }
</SCRIPT>

Появляется еще вопрос КУДА ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zonkon
Появляется еще вопрос КУДА ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ?
Туда, где ее нужно вывести. Спасибо кстати, что повысили меня до звания Капитана.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

То есть как то так?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function getCookie(name) {
 var cookie = " " + document.cookie;
 var search = " " + name + "=";
 var setStr = null;
 var offset = 0;
 var end = 0;
 if (cookie.length > 0) {
 offset = cookie.indexOf(search);
 if (offset != -1) {
 offset += search.length;
 end = cookie.indexOf(";", offset)
 if (end == -1) {
 end = cookie.length; }
 setStr = unescape(cookie.substring(offset, end)); } }
 return(setStr);}
 var block = document.cookie.indexOf('block');
 if ( block != -1 )
 {  document.getElementById('mylink').style.display = 'inline';}
 else
 {  document.getElementById('mylink').style.display = 'none'; }
</SCRIPT>

<span style="id='mylink'"><a href="http://test.com">Невидимая ссылка</A></span>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Почти. только скрипт нужно опустить ниже, либо ждать события DOMContentLoaded
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Ниже span?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Если честно я не совсем до конца понимаю этот алгоритм. На данный момент ссылка "Невидимая ссылка" высвечивается постоянно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в написании скрипта на переключение видео (плэйлиста) BaaL777 Ваши сайты и скрипты 3 13.06.2013 04:27
Два скрипта конфликтуют. Нужна помощь! TaH4uk.pro jQuery 0 01.12.2012 20:47
Нужна помощь в оптимизации простого скрипта Vinbongun Javascript под браузер 3 14.03.2011 16:43
Случайный CSS при обновлении (нужна помощь в редактировании скрипта) xsfd Общие вопросы Javascript 1 13.03.2011 01:03
Нужна помощь в завершении скрипта - если конечно не трудно. Rush Общие вопросы Javascript 11 18.10.2008 15:06