Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim.kovrizhkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim.kovrizhkin
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4

НУЖНА ПОМОЩЬ в поиске элемента в строке
Допустим есть
<body>
<input type=text id="text"/> <br/>
<input type=button onclick=fun() id="button" value="="/><br/>

нужно чтобы если в строке есть символ / то вывести что-нибудь на экран (например alert) т.е. ввожу например в строку 654654/4654165
мне выводит alert("hello"). или вообще все что угодно ввожу, но там есть "/"


пытался вот так сделать

<script type="text/javascript">

function fun () {
var button = document.getElementById("button").value;
var result = document.getElementById("text").value;
var regV = /\//g;
var reg = result.match(regV);
if (result == reg) {
alert("hello");
}
}
</script>


Но так не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 17:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function fun() {
   var text = document.getElementById('text');
   if(text.value.indexOf('/') + 1) {
      alert('Hello');
   }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim.kovrizhkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim.kovrizhkin
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4

В чем разница если бы я написал

function fun() {
var text = document.getElementById('text').value;
if (text.indexOf('/') + 1) {
alert('Hello');
}
}


и

function fun() {
var text = document.getElementById('text');
if (text.value.indexOf('/') + 1) {
alert('Hello');
}
}



и скажите, что значит " + 1 " ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 18:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от vadim.kovrizhkin
В чем разница если бы я написал
Никакой. Можно прям так:
if (document.getElementById('text').value.indexOf('/') + 1)


Сообщение от vadim.kovrizhkin
и скажите, что значит " + 1 " ?
indexOf возвращает индекс (позицию) символа в строке. Если такого символа в строке нет, то возвращает -1. А -1 + 1 это 0, то есть - false.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по отбору элемента внутри функции TarasSt jQuery 5 12.02.2013 15:57
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Нужна помощь для реализации функции d'n'd vaal Элементы интерфейса 4 09.06.2010 17:27
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17