Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

куки и сессии
Знакомлюсь с куками. Вот так всё рабоает.
if(document.cookie){
  var coo = document.cookie;
  coo += "b";
  document.cookie = coo;
  alert(coo);
}else{
  alert('No cookies detected');
  document.cookie = "a";
};


А как дать "имя" какой-нибудь куке (ведь не одна же она)?
document.cookie['test'] не проходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 16:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Faab, вот статейка...
http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Интересная статья. Получается в одну строчку мы записываем все куки, а потом вылавливаем нужые куки.. а удаление: присваивание какому то имени нулю.

По идеи можно JSON использовать, но надо писать самому. А не хочется.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

localStorage не работает на IE7.. закрыть глаза на этот факт, или есть альтернативы в библиотеках JS?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 01:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Faab,
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/CookieJsLibrary_v_011_4.js"></script>
<script type="text/javascript">
var data = 'Привет!'
var TimePOP = 1; //Время запоминания в часах
var nameCook = '#inter2';
var patch = '/'
setCookie01(nameCook,data,TimePOP*60*60*1000, patch);
alert([nameCook,data,TimePOP*60*60*1000, patch,getCookie01('#inter2')]);
</script>


Воспроизводим записанное:
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/CookieJsLibrary_v_011_4.js"></script>
<script>
alert(getCookie01('#inter2'));
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 01:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Faab
localStorage не работает на IE7.. закрыть глаза на этот факт, или есть альтернативы в библиотеках JS?
всё через теже куки
Цитата:
(tested and working even in Internet Explorer 6). It also makes use of cookies.
https://developer.mozilla.org/en-US/...PI/DOM/Storage
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 02:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
всё через те же куки
Я вообще люблю сессии: например, при реализацией "корзины" они помогают шикарно (правда сессии на php). Реализовав корзину на куках, что делать с пользователями, которые запретили куки (ведь кука без определения времени, это теоретически та же сессия)?

Узнав, про localStorage, я обрадовался, но каплей дёгтя стала заметка о том что localStorage не работает в IE7 и
ниже. Правда, это не так ущербно, учитывая что встречаются пользователи вообще с выключенным JS. Всем не угодишь.

Так что наверное, выбирая из всего набора: в качестве сессий буду пользоваться localStorage.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить переменную в куки tasha_mille Events/DOM/Window 2 02.07.2012 14:29
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Ext.util.Cookies.set(...) - несколько переменных в одной куки. potkin ExtJS 4 07.05.2012 10:43
Одно событие во всех окнах одного домена kdn1990 Events/DOM/Window 18 25.04.2012 20:11
Помогите разобраться с куки prowoke Общие вопросы Javascript 7 13.06.2011 21:40