Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 05:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Помогите разобраться с куки
В общем прохожу ща по книжке тему куки. Так вот не могу понять почему они у меня не работают.
вот такой код
<script language="javascript">
document.cookie = "milk=onekg";
var allcookies = document.cookie;
var pos = allcookies.indexOf('milk=');
alert(pos);
</script>


Данный код выводит -1, т.е. совпадений нет. Ну и вообще разные манипуляции в document.cookie ничего не дают.

Куки в браузере включенны, если пробовать использовать сессии PHP, то всё работает. На других сайтах, смотрел, вроде делаю всё правильно. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.


Да и вот ещё попутный вопрос. В книжке описаны ещё 2 способа сохранения данный на стороне клиента, такие как userData в IE и SharedObject во Flash. Т.к. книжка 2006 года выпуска, то у меня вопрос, насколько нужно учится этим 2 способам и применяются ли они вообще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 07:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

Всё, по 1 вопросу разобрался. Оказывается надо через localhost запускать, а через file с куки не работает. А вот остальные 2 вопроса мне по-прежнему интересны.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 10:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
Да и вот ещё попутный вопрос. В книжке описаны ещё 2 способа сохранения данный на стороне клиента, такие как userData в IE и SharedObject во Flash. Т.к. книжка 2006 года выпуска, то у меня вопрос, насколько нужно учится этим 2 способам и применяются ли они вообще?
ну, сейчас можно(нужно) использовать sessionStorage в браузерах, где есть оная.

там есть один плюс. или два.

куки используйте для старых браузеров, или в браузерах с отключенным JS
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для prowoke Посмотреть профиль Найти все сообщения от prowoke
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 56

А в новых почему не следует куки использовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 18:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от melky
ну, сейчас можно(нужно) использовать sessionStorage в браузерах, где есть оная.

там есть один плюс. или два.

куки используйте для старых браузеров, или в браузерах с отключенным JS
ну почему же? куки с sessionStorage-лежат в разных плоскостях. как с sessionStorage запомнить логин/пароль для компа на длительное время? по ходу никак-поскольку sessionStorage существует пока сеанс не разорван
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 19:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну почему же? куки с sessionStorage-лежат в разных плоскостях. как с sessionStorage запомнить логин/пароль для компа на длительное время? по ходу никак-поскольку sessionStorage существует пока сеанс не разорван
да, этим и отличается от localStorage.

перепутал

эх, за полмесяца все так быстро забылось
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
куки используйте для старых браузеров, или в браузерах с отключенным JS
Вы путаете тёплое с мягким. Куки в первую очередь для сервера. Все новомодные стораджи сервер не видит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 21:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
userData в IE и SharedObject во Flash.

Kolyaj, поэтому я не про сервер
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с this Nigga2102 Элементы интерфейса 4 04.05.2011 18:28
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57