Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 04:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmler
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 10

Сравнение url
Столкнулся с такой проблемкой...
есть pathname такого вида - /index/14-15-1

Скриптик
var aurl = self.location.pathname
 var burl = '/index/14-15-1'

 if (aurl == burl) {
  // Действие
 } else..

Проблема в том, что pathname может быть равен не только /index/14-15-1, вместо 15-ти может быть абсолютно любое число, от 0 до 9999. Генерируется сайтом, согласно id пользователя которому было отправлено лс. Получить его через js не реально.
При сравнении нужны только /index/14- -1. Сравнивать только по /index/14 или 1 нельзя, нужны обе половинки url`а.

Возможно ли осуществить такое сравнение? Если да, то как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 04:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Himmler,

var burl = '/index/14-15-1'
 alert (/\/index\/14-\d+-1/.test(burl))
 var burl = '/index/14-gold-1'
 alert (/\/index\/14-\d+-1/.test(burl))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 04:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var aurl =  '/index/14-вапв-1'
 var burl = '/index/14-15-1'

function tstFunc (a,b) {
 return  (a.split(/-[^-]*-/).join(',')==b.split(/-[^-]*-/).join(','));
}

alert(tstFunc (aurl ,burl));

if(tstFunc (aurl ,burl)) {
 alert('Нужные части равны!');
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmler
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 10

Отлично, всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Сравнение текущего URL адреса с другим? rafael Firefox/Mozilla 3 17.01.2012 21:09
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54