Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Redya69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redya69
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 23

доступ к элементу
<form id="f" onsubmit="fu(this);return false;">
   <input type="text" id="name">
   <div id="d">html</div>
</form>

function fu(f){
   alert(f.name.value);//работает
   alert(f.d.innerHTML);//не работает
}

Подскажите, является ли элемент с id d дочерним элементом формы? И можно ли до него как-то достучаться?

Последний раз редактировалось Redya69, 07.11.2013 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Redya69
И можно ли до него как-то достучаться?
лучше так
document.getElementById('d').innerHTML

но можно и так
d.innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Redya69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redya69
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 23

Достучаться через форму, а не документ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Redya69
Подскажите, является ли элемент с id d дочерним элементом формы? И можно ли до него как-то достучаться?
Нет. Дочерними элементами формы являются только контролы: input, textarea, button, select, output (может еще че забыл). Перечисленные элементы попадают в коллекцию form.elements, а также мапятся в свойства формы
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Redya69
Достучаться через форму, а не документ
form.querySelector('#d');
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к родительскому элементу по дочернему Кирюха =) jQuery 24 13.06.2018 12:22
Доступ к элементу по имени переменной sanyomix Общие вопросы Javascript 2 28.12.2012 11:31
Выборка((( получить доступ к дочернему элементу denfer12 Общие вопросы Javascript 1 13.08.2012 15:46
как получить доступ к найденному элементу? Vampir3 Общие вопросы Javascript 27 11.08.2012 13:53
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 16:27