Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 15:26
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Доступ к родительскому элементу по дочернему
Всем привет. И сразу задачка! Условия: есть несколько div'ов - "родителей" с классом parent, в них бог весть что, но в одном из них есть div с классом children. Как при помощи jQuery получить доступ к этому родителю?
вот для наглядности:
<div class="parent">
</div>

<div class="parent">
    <div id="children">
    </div>
</div>

<div class="parent">
</div>

Гугл ни в какую не хочет подсказывать, прошу помогите а то я убьюсь опасной бритвой
P.S хочу этому родителю display:none влепить....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 15:41
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

элемент.parentNode
<div id="la">
 <div id="lol">g</div>
</div>
<script>
lol = document.getElementById("lol");
alert(lol.parentNode + " " + lol.parentNode.id)
</script>
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 15:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
div {
  padding:12px;
  margin:4px;
  min-width:30px;
  max-width:66px;
  border:2px solid red;
}
#children {
  border:2px solid blue;
}
</style>

<div class="parent">
1
</div>

<div class="parent">2
    <div id="children">
    </div>
</div>

<div class="parent">3
</div>

<script type="text/javascript">
var Hide=$("#children").parent("div.parent");
setTimeout('Hide.slideUp("slow")',3000)
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 16:03
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

спасибо ребята, снова вы меня выручили
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adm777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от adm777
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 7

Добрый всем.
Нуждаюсь в помощи.
Есть фильтр на сайте и кнопка сброса фильтров отображается постоянно "cf_resetAll_link",
Необходимо чтоб пока в фильтре нечего не выбрано скрывать кнопку сброса, хочу это привязать к ссылке выбора фильтров, при выборе фильтров к ссылке добавляется класс "cf_sel_opt". Помогите это реализовать.

<div class="filtr">
<a class="cf_resetAll_link" "href="#"><span class="cf_resetAll_label">Сбросить все фильтры</span></a>
<div class="cf_my_header">
<div>
<div class="cf_wrapper_inner">
<ul class="cf_filters_list">
<li><a href="#" class="cf_option cf_sel_opt">Кремы</a></li>
<li><a href="#" class="cf_option">Тонизирующие лосьоны</a></li>
</ul>		
</div>
</div>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 23,478

adm777,
$(function() {
 var resetAll = $(".cf_resetAll_link").hide();
 $(".cf_option").on("click", function() {
    resetAll.toggle($(".cf_sel_opt").length)
});
	});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adm777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от adm777
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 7

Большое спасибо, отработало.
Скрылось, и при нажатии появляется на мгновение, пока загружаются результаты. А так понимаю он появляется по клику.? Может можно сделать чтоб когда при нажатии добавляется класс ".cf_sel_opt" добавлять класс к сбросу фильтров ".cf_resetAll_link-vis", чтоб было ".cf_resetAll_link .cf_resetAll_link-vis" и просто в css стилях прописать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 23,478

adm777,

$(function() {
 var resetAll = $(".cf_resetAll_link");
 $(".cf_option").on("click", function() {
    resetAll.toggleClass("cf_resetAll_link-vis", $(".cf_sel_opt").length)
});
	});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 16:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для adm777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от adm777
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 7

Работает, но во время клика фильтр отрабатывает и перезагружает страницу, и класс "cf_resetAll_link-vis" очищает.
Проблема в том что при фильтрации перезагружает страницу, и чистит класс.
Спасибо.
Буду искать дальше.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2018, 17:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 23,478

adm777,
логика работы ваших страниц, известна только вам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать класс дочернему элементу Juli@ jQuery 12 06.09.2011 10:32
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 15:27
Получить доступ к элементу соседнего фрейма sniffysko jQuery 3 09.11.2009 12:17
Доступ к родительскому окну igor12345 Events/DOM/Window 8 01.09.2009 11:02
Доступ к дочернему окну DmitriyZ Общие вопросы Javascript 7 22.04.2009 11:46