Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 02:59
Аватар для LyonSH
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LyonSH Посмотреть профиль Найти все сообщения от LyonSH
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 1

События VS Атрибуты
Меня очень давно мучает один вопрос...
И касается он событий(event) и собственно атрибутов.

Ввиду того, что не могу осилить логику работы event в браузерах, такой вопрос:

1.
$("tag").live("onclick", function(){
     ...
});


2.
<tag onclick="...">


Может ли нагружать 1 вариант рендеринг страниц в браузерах?
К примеру у нас ajax навигация на сайте и было бы довольно удобно вешать события на элементы динамически через live...
Из-за него может упасть производительность рендеринга/навигации страниц?

P.S. до этого меня никогда не покидало ощущение что явно указанный атрибут onclick у тега лучше и вообще никак не влияет на производительность.

Последний раз редактировалось LyonSH, 08.11.2013 в 03:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 05:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какое это имеет отношение к рендерингу? Если элементов мало, то разницы не будет. Если много - то первый вариант предпочтительней, так как будет навешан всего один обработчик на один элемент.

Бьюсь об заклад что в масштабе твоего "приложения" ты даже при всем старании не увидишь никакой разницы в производительности на таких мелочах.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Как сделать чтобы клавиатурные события пропускались сквозь флешку? khusamov Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 16:48
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16