Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 23:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Loki6999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Loki6999
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16

Yandex map "has no method 'geocode'"
var myMap;
		var ys=ymaps;
        var CityCoordinats;
        var myPlacemark=[];
        
ymaps.ready(init);
function init(){ 
            myMap = new ymaps.Map ("map_canvas", {
                center: [0,0],
                zoom: 7
            }); 
			var myGeocoder = ymaps.geocode("Москва");
	myGeocoder.then(
    function (res) {
	var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0);
	CityCoordinats = firstGeoObject.geometry.getCoordinates();
	myMap.setCenter(CityCoordinats, 15);
    },
    function (err) {
    alert('Ошибка соединения');
});

            }
          
            setCityCentor("Тверь");
            

/*
*Устонавливает  координаты города
*и выводит в цетнтер
*/ 
/*
*Устонавливает  координаты города
*и выводит в цетнтер
*/ 
function setCityCentor(cityName){
var myGeocoder = ymaps.geocode(cityName);
	myGeocoder.then(
    function (res) {
	var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0);
	CityCoordinats = firstGeoObject.geometry.getCoordinates();
	myMap.setCenter(CityCoordinats, 15);
    },
    function (err) {
    alert('Ошибка соединения');
});
}

При вызови функции setCityCentor("Тверь") выводитс ошибка

Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'geocode'

Подскажите что делать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 10:24
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Loki6999, форматируйте нормально код - чтоб понять где какой scope, пришлось копипастить код в phpstorm и переформатировать.
Ваша функция выполняется когда ymaps еще не инициализировалась.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext js + Yandex Map remitmaster ExtJS 4 08.02.2014 18:47
API yandex Map niko42 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2013 12:33
yandex map region как скрыть все кроме карты России Telnet Общие вопросы Javascript 0 05.10.2013 15:38
yandex map api 2 и json mousesport Общие вопросы Javascript 1 18.06.2012 01:24