Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 19:42
Ted
 
Сообщений: n/a

Проблема с onBlur! или со мной)
В следующем примере не выполняется обнуление значений. Подскажите, пожалуйста, почему? Спасибо

...
<input type="text" name="day" onBlur="DayCheck(this.value)">
...
<script type="text/javascript">
function DayCheck(daytext)
{                 
 if(daytext.length == 1) 
      {
      if(/[^0-9]/.test(daytext))
       {
       alert('Неверный символ!');
       daytext = '';//Вот тут
       }  
      else
       daytext = '0'+daytext;//и тут
      }
 else if(daytext.length == 2 && (/[^0-9]/.test(daytext) || parseInt(daytext) > 31))
      {
      alert('Неверное значение!');
      daytext = '';
      }
 else if(daytext.length > 2)
      {
      alert('Неверное значение!');
      daytext = '';//ещё здесь
      }
}    
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 20:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

потому что тут происходит передача параметра по значению(копируется), а не по ссылке
передавайте this вместо this.value, ну и в функции соответсвующие изменения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 20:04
Ted
 
Сообщений: n/a

Спасибо!!! А в JS есть передача по значению типа &? В любом случае выручили!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 20:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

нету
и как раз-таки это (&) называется "передача по ссылке"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
проблема с регэкспом twolf Общие вопросы Javascript 5 14.12.2008 16:45
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56