Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swarex Посмотреть профиль Найти все сообщения от swarex
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 6

Обрезка строки с конца
нужно обрезать от строки последние 8 символов.длинна строки неизвестна, с substr чего-то не вкурил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 18:47
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

var str = '1234567890987654321';
alert(str.substr(str.length - 8))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swarex Посмотреть профиль Найти все сообщения от swarex
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 6

я имел в виду, что последние 8 символов от строки надо отрезать и вернуть остальную строку, с первого символа до 9 с конца
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 18:58
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

var str = '1234567890987654321';
alert(str.substr(0, str.length - 8))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 18:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,260

swarex,
добавьте нолик с запятой в код BETEPAHа
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,260

BETEPAH,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 19:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swarex Посмотреть профиль Найти все сообщения от swarex
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 6

BETEPAH,
спасибо, я пытался использовать str.substr(0,-8),что возвращает пустую строку

Последний раз редактировалось swarex, 11.11.2013 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 00:31
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,470

Сообщение от swarex Посмотреть сообщение
BETEPAH,
спасибо, я пытался использовать str.substr(0,-8),что возвращает пустую строку
var str = '1234567890987654321';
alert(str.slice(0, -8))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 09:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от swarex
я пытался использовать str.substr(0,-8)
зачем? Отрицательная длина строки - это же надо было додуматься
Чем не устроил вариант, который я написал в 4м комментарии? Кнопку "Запустить" нажимали?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для swarex Посмотреть профиль Найти все сообщения от swarex
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 6

BETEPAH,
Это была попытка до вопроса, на основании нагугленного.
Aetae,
в моём случае,хз почему,но не работало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка строки до (после) определенного символа gglmgl Общие вопросы Javascript 5 17.12.2012 16:49
как вставить строки в таблицу? Yurik Events/DOM/Window 2 29.02.2012 16:14
Как написать регулярное выражение для поиска до конца строки isqad88 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 14:34
Видимость строки таблицы sslab Events/DOM/Window 8 04.12.2011 20:58
Узнать номер строки таблицы по клику antserg jQuery 4 13.11.2011 12:46