Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:47
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Узнать номер строки таблицы по клику
Есть обычная таблица, 2 столбца, в первом столбце в качестве содержимого порядковый номер строки таблицы:
<table>
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>ааа</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td>ввв</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3</td>
    <td>ддд</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>4</td>
    <td>жжж</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>5</td>
    <td>иии</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6</td>
    <td>ллл</td>
  </tr>
</table>

Нужно, чтобы при клике по строке в alert() был порядковый номер строки, по которой был клик. Например, если написать так:
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('table tr').click(function(){
      alert($('table tr:eq(1) td:first-child').html());
    });
  });
</script>

то в alert() будет число 2, так как указан eq(1).

Что-то совсем тяжело мне дается jQuery... Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в alert было содержимое первого столбца той строки, по которой был клик?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:52
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('table tr').click(function(){
      alert($('td:first-child', this).html());
    });
  });
</script>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 02:56
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

walik
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 11:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Предложу еще такой вариант...

<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('table tr').click(function(){
      alert($(this.cells[0]).text());
    });
  });
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 13:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Есть же нативный tr.rowIndex ...
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    $('tr').click(function(){
      alert(this.rowIndex+1);
    });
  });
</script>

Ну и jq нахрен тут не нужно, ели конечно не используется по полной для чего-нит ещё.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 13.11.2011 в 13:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость строки таблицы sslab Events/DOM/Window 8 04.12.2011 21:58
Подсветка строки динамической таблицы mgramin Элементы интерфейса 22 16.06.2011 13:35
узнать номер окна и номер таба cyberovskij Events/DOM/Window 8 22.05.2011 11:28
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57