Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   єксепшн "несоответствие типов" (https://javascript.ru/forum/misc/4292-ehksepshn-nesootvetstvie-tipov.html)

overloaded 09.07.2009 17:26

да я-то привык)) но ПОЖАЛУЙСТА ответьте на вопрос! ) почему не должно работать?

B~Vladi 09.07.2009 17:37

То, что вы написали - синтаксически не правельно...
Здесь всё нормально:
function BCD4_to_INT(bcd){
    for(var i=0; i<4; i++){        
        bcd/= 0x10;
    	alert(bcd);    
    }  
}
BCD4_to_INT(0x1234);

B~Vladi 09.07.2009 17:40

Ах да... JS сам прекрасно справляется с определением типов, так что, думаю, нестоит так заморачиваться... Если вы сунулись в JS - привыкайте к другим манерам программирования;)

B~Vladi 09.07.2009 17:51

А вот ещё... заметил, что в строке BCD4_to_INT(0x1234); в числе 0x1234 был не икс, а русская хэ...

Kolyaj 09.07.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от overloaded
встроен он в мое ПО как скриптовый язык.

Вы пишете на каком-то загадочном диалекте, который никто из здесь присутствующих никогда не видел. Вы уверены, что у вас там вообще js? :)

overloaded 09.07.2009 18:10

то что х это не страшно..) я не копипастил сам написал. еще раз повторюсь что коментирование строки проблему как бы решает поэтому это явно не связано с передачей параметра функции \\ ну собственно движок от микрософт, например и мат , строковые функции работают.. А вам скрипт сообщает о том что синтаксис неправильный? именно на этапе компиляции?? с явным определением типов? мол в такойто строке.. Попробуте, возможно просто вы не знали о таких возможностях ЖС )

overloaded 09.07.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 24036)
Ах да... JS сам прекрасно справляется с определением типов, так что, думаю, нестоит так заморачиваться... Если вы сунулись в JS - привыкайте к другим манерам программирования;)

в том то и дело что он делает ее дабл. И после ее надо мас.флоор делать. Меня єто не устраивает.(((

B~Vladi 09.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от overloaded
є

:D
Цитата:

Сообщение от overloaded
это явно не связано с передачей параметра функции

Не знаю, какой там у вас самопальный интерпретатор (а может и компилятор:blink: ), но у нас это вызывает ошибку.
Цитата:

Сообщение от overloaded
А вам скрипт сообщает о том что синтаксис неправильный? с явным определением типов? мол в такойто строке..

Да. В каждой строке, где есть int + ваша хэ.
Цитата:

Сообщение от overloaded
именно на этапе компиляции??

Мы его интерпретируем;)

B~Vladi 09.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от overloaded
Попробуте, возможно просто вы не знали о таких возможностях ЖС )

Кстати, хочу спросить... Когда-то один мой знакомый, программер СИ с огромным опытом, написал в JS-коде, в if, неизвесный мне оператор (по-моему логический), которого нет даже в спецификации... Дк JS его корректно обработал!!! Правда запускалось это из-под левого компилятора(!)... Дк вот... Какой в си есть 2-3 символьный оператор, которого нет в JS?

B~Vladi 09.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от overloaded
мне же это совсем не надо..

Цитата:

Сообщение от overloaded
Меня єто не устраивает.(((

Вот человек какой... :D :write:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.