єксепшн "несоответствие типов"
есть ф-я, выкинул все. Вызываю так
BCD4_to_INT(0х1234) Если закомментировать строчку в ФОРе bcd/= 0x10; -эксепшн не вылетает. Что ему от меня надо?) С каких это пор инт нельзя делить на константу? Как бороться? Помогите плз, это срочно! function BCD4_to_INT(bcd: int): int { var i; var res: int; res=0; for(i=0; i<4; i++) { bcd/= 0x10; } return res; } |
Цитата:
|
не смешно)) А что, на яваскрипт не смахивает разве? ))
|
Если везде убрать : int - смахнёт....
|
Overloaded, а какой сейчас, по-вашему, год? И сразу вдогонку: сколько "сейчас" примерно стоит доллар и евро? И в каком году кончился глобальный финансовый кризис? Ну, помните был такой?
|
хм) это типа я древний? Ну допустим хочу я чтоб тип был четко задан. Что в этом плохого? Рсурсы фанатично не экономлю.. Дело не в этом. А в том что обьект чудесным оьразом при вышеописанном делении прчему-то превращается в дабл мне же это совсем не надо.. Или опять же если использовать обьект то этот пример то заработает. Но вышеоеписанная ексепшн вылезет в другом месте. Охота разобраться. Обьясните плз почему ТАК как написано НЕ должно работать?
|
Цитата:
Так же я все больше склоняюсь к варианту, что ты просто издеваешься. |
отнюдь нет. Открою секрет - джаваскрипт мне никогда не нравился, и собственно пишу на нем только потому что встроен он в мое ПО как скриптовый язык. Ответ на вопрос все-таки очень хотелось бы узнать - без лишних лирических отступлений, если можно)) повторюсь
почему ТАК как написано НЕ должно работать? в чем КОНКРЕТНО ошибка? В том, что целое нельзя делить на целое? или в чем? |
повторюсь - ошибка ЄКСЕПШОН тоесть при работе а не компиляции. Синтаксис абсолютно верный. если на это намек. и вообщето явное обьявление типа в яваскрипте позволяется
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |