Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 11:14
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Анимированный счётчик
Нужно сделать анимированный счётчик от стартового числа до конечного.
Например, стартовое число 0, а конечное - 100. И счётчик должен показывать по порядку 0, 1, 2 ... 100.
Ничего сложного? Да, если бы не один момент, чем ближе к концу подходит счётчик, тем медленнее должны увеличиваться цифры.
Например, первые 50 шагов должны быть очень быстрые (может даже увеличиваться значение будет не по 1, а сразу по 5 или 10), а последние 5 (с 95 до 100) должны быть очень медленные.
Пытался найти в интернете какой-нибудь плагин, ничего не получается.
Может кто знает, по какому запросу искать что-то подобное или какой алгоритм должен быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 11:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от балерун
Пытался найти в интернете какой-нибудь плагин, ничего не получается.
Вот сволочи!
Не хотят людям писать плагины...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 11:21
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

а в чем заключается анимация? если ты так хочешь реализовать анимацию загрузки какой-нить, можешь глянуть тут http://easings.net/ru
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 11:24
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Моя ошибка, не так выразился. Анимации никакой нет, просто меняется текст. Сложность в том, чтобы счётчик красиво замедлялся (слова заказчика) при приближении к концу.

Последний раз редактировалось балерун, 15.11.2013 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 11:59
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
Может кто знает, по какому запросу искать что-то подобное или какой алгоритм должен быть?
setTimeout и рекурсивный вызов функции.
P.S. Хотел выложить код, пока не прочитал слово "заказчик".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 12:51
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Код не нужен, достаточно алгоритма. Про setTimeout и рекурсивный вызов знаю)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от балерун
Код не нужен, достаточно алгоритма.
Алгорим-то простой...
Смотри сколько осталось и увеличивай время задержки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 15:33
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Например, линейная зависимость?) Кстати, спасибо, как-то сам об этом не подумал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 15:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от балерун
Например, линейная зависимость?
Да любая абсолютно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик кликов в progressbar ksmnvt Элементы интерфейса 1 18.10.2013 08:10
Как вывести счетчик посещений на AJAX? CrossFire Элементы интерфейса 0 13.03.2013 13:19
js animate анимированный счетчик kingarm Общие вопросы Javascript 1 16.04.2012 13:32
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Помогите усовершенствовать счетчик fredrsf Элементы интерфейса 1 30.06.2010 15:38