Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для negritos Посмотреть профиль Найти все сообщения от negritos
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 2

Вопрос по function rnd(num)
Кто может объяснить, что значит:
function rnd(num)
{ 
	return Math.round(num*Math.random()+0.50);
}

Я конечно почитал в справочнике отдельно про Math.round и Math.random, но что значит в целом это строка не совсем понимаю, заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Возвращает число от 1 до num+1.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
Возвращает число от 1 до num+1.
До num.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Riim,
в принципе ты прав, но http://javascript.ru/Math.random
Цитата:
Заметим, что числа в яваскрипт хранятся в формате с плавающей точкой IEEE 754 с округлением в сторону ближайшего четного. Поэтому иногда, в очень редких случаях, возможна генерация обычно исключенной верхней границы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Цитата:
// использование Math.round() даст неравномерное распределение!
Кстати, в данном случае несмотря на использование Math.round распределение будет равномерным.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2009, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для negritos Посмотреть профиль Найти все сообщения от negritos
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 2

Kolyaj, Riim,
спасибо вам! И еще вопрос, правда он не совсем соответсвует названию темы, но все же спрошу здесь:
на сайте в случайном порядке появляются небольшие изображения (части одного целого изображения), переходя по страницам сайта нужно собрать все части (всего их 4). Можно ли узнать, где появится следующая часть, зная javascript, отвечающий за это?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная структура кода (новичковый вопрос) LowCoder Общие вопросы Javascript 22 05.05.2014 19:04
хитросплетения Global,контекст,this,Reference kefi Общие вопросы Javascript 109 20.11.2009 23:34
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
function lock (permitted execution) forker Общие вопросы Javascript 2 15.01.2009 19:24