Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sparrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от sparrow
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 12

Свойства NaN
Добрый вечер не понимаю почему x = NaN при y=0?

$("input[type=text]").click(function(){
var info = $(this).val().split(" ");
var y = 500-(parseInt(info[0]) / (parseInt(info[0])+parseInt(info[1])+parseInt(info[2]))*500);
var x = (parseInt(y)*parseInt(info[1]))/(parseInt(info[1])+parseInt(info[2]));



});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 23:08
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

NaN это ошибка вычисления, проверь чему равны элементы массива info
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 23:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sparrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от sparrow
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 12

Сообщение от jsru_ Посмотреть сообщение
NaN это ошибка вычисления, проверь чему равны элементы массива info
info[0]=1; info[1]=0; info[2]=0; по идеи должен получится ноль, но выходит NaN
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 23:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sparrow,
alert(0/0)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sparrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от sparrow
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sparrow,
alert(0/0)
Точно, спасибо, как я это проглядел)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 00:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Кстати, отличная статья про деление на 0 http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B...BE%D0%BB%D1%8C
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
Поиск неизвестного свойства функцией __set() romantik2011 Серверные языки и технологии 7 03.08.2011 19:26
Получить все свойства как строку. boilroom Events/DOM/Window 1 20.06.2011 17:37
Опыты с NaN. В чём прикол. ILL-JAH Общие вопросы Javascript 10 05.04.2011 20:58
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57