Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 02:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

Нужна помощь в решении задачи по JS/jQuery
Привет, в общем такая задачка... Есть html документ, в котром много строк следующего вида:

Код:
<li id='1' firstname='name1' lastname='lastname1'>1</li> 
<li id='2' firstname='name2' lastname='lastname2'>2</li> 
<li id='3' firstname='namе3' lastname='lastname3'>3</li>
и т.д.
Задача: С помощью JavaScript или jQuery задайте новую переменную "test" и задайте ей значение атрибута элемента "firstname" из тега <li> с id=23

Тоесть скрипт должен вернуть значение атрибута firstname, которое равно name23. Переменная test в итоге должна быть равна name23 (test='name23').

Помогите, пожалуйста, уже всю голову сломал - ничего не помагает.

Дали подсказку, что переменную надо задать так:
Код:
var cmdname="script"; 
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(7:10)>")); 
var cmdparam="alert('prs::<get(key)>::setvar::test='скрипт_вытягивания_значения_атрибута);";   
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 02:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

А prskey чо такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 03:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
А prskey чо такое?
Я не знаю Я очень слаб в этом.

Последний раз редактировалось pumplvl, 23.11.2013 в 03:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 03:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

var prskey="<get(key)>";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 03:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

mail.ru тут вообще не причем.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 06:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<script>
  $(document).ready(function(){
var test = $('li#23').attr('firstname');
alert(test)
  });
 </script>

<li id='1' firstname='name1' lastname='lastname1'>1</li> 
<li id='2' firstname='name2' lastname='lastname2'>2</li> 
<li id='3' firstname='namе3' lastname='lastname3'>3</li>
....
<li id='21' firstname='name21' lastname='lastname21'>21</li> 
<li id='22' firstname='name22' lastname='lastname22'>22</li> 
<li id='23' firstname='namе23' lastname='lastname23'>23</li>
<li id='24' firstname='namе24' lastname='lastname24'>24</li>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

Благодарю! А еще такой вопрос- как будет выглядеть в таком случае?
Код:
var cmdparam="alert('prs::<get(key)>::setvar::test='значение_переменной;";
Если приведете рабочий пример, то цены вам не будет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 14:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var cmdparam="alert('prs::<get(key)>::setvar::test=$('li#23').attr('firstname');

Наверное, так

Хотя, в Вашем коде вообще не понятно куда скобка alert'а пропадает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

Код:
var cmdname="script"; 
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(7:10)>")); 
var cmdparam="alert('prs::<get(key)>::setvar::test='$('li#<rnd(1:4)>').attr('firstname'));";   
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
так выглядит полный скрипт команды, переменная prskey задается функцией <get(key)>

Пример приведенный выше не работает. Мне очень срочно нужна тут помощь!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 01:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pumplvl Посмотреть профиль Найти все сообщения от pumplvl
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 8

ну... Есть у кого мысли?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в решении задачи jump91 Общие вопросы Javascript 1 23.05.2013 19:36
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь с решением задачи igsavenko Общие вопросы Javascript 6 30.04.2011 14:43
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17