Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

возведение числа в степень
возведение числа в степень? как сделать без pow().

var a;var i; var b = 1;
function stepen() {
a = prompt("Введите число", "Число");
for (i = 1; i < n; i++) {
b = b * a;
}
alert(b);


если вместо n ставлю число работает, если i<n, пишет что n не определена??

Последний раз редактировалось Sergey410, 25.11.2013 в 14:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sergey410
как надо правильно прописать?
Букварь, опять букварь...
http://javascript.ru/Math-pow
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Букварь, опять букварь...
http://javascript.ru/Math-pow
я написал без Метода pow()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sergey410
я написал без Метода pow()
А еще без чего, если умножение в цикле ты уже использовал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А еще без чего, если умножение в цикле ты уже использовал?
или если будет n стоять, то наверное не посчитает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sergey410
я написал без Метода pow()
Без pow()...

var a=2;
var n=3;
var val=Math.exp(n*Math.log(a));
alert(val);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sergey410
или если будет n стоять, то наверное не посчитает
Тут я не понял...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Без pow()...

var a=2;
var n=3;
var val=Math.exp(n*Math.log(a));
alert(val);
спасибо, уже понял
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sergey410 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey410
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 16

если я ставлю в диапазоне например 1 до 4, оно считает. А если от 1 до n не считает, пишет что n не определена
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sergey410
если я ставлю в диапазоне например 1 до 4, оно считает. А если от 1 до n не считает, пишет что n не определена
Таки определи тот N и дело с концом!
Если скрипт не знает в какую степень ему возводить - как он возведет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возведение числа в степень BpArCuCTeMbI Общие вопросы Javascript 15 09.06.2014 02:07
перевод числа в рейтинг (звезды) djonA Общие вопросы Javascript 17 07.03.2014 11:41
Возведение матрицы в степень harold Общие вопросы Javascript 5 29.06.2013 02:24
Возведение в очень большую степень. satan Общие вопросы Javascript 0 25.10.2012 18:21
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35