Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 23:05
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

перевод числа в рейтинг (звезды)
подскажите как перевести числа в кол-во звезд (рейтинг)

есть числа от 1 до 5. мне надо в зависимости от того какое число выводить от 1 до 5 звезд.

Подскажите как такое можно сделать малой кровью?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 23:40
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

найти готовое решение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

что то не могу найти готовое может не правильно ищу. Можно ссылочку на такой вариант готового
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 00:01
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

http://biznesguide.ru/demo/vote/
http://biznesguide.ru/demo/vote/jquery.rating.zip
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

тут идет именно полноценный рейтинг а мне просто надо перевод из цифр в звезды.

Т.е если <div id="1">1</div> - вывести 1 звезду
если <div id="2">2</div> - 2 звезды

ну и т.д до 5 звдезд
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 01:15
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

http://x9a.ru/samples/stars.htm
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 01:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

djonA,

Вариант )))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script type="text/javascript">
$.fn.replaceText = function (e, f, g) {
       return this.each(function () {
           var a = this.firstChild,
               c, b, d = [];
           if (a) {
               do 3 === a.nodeType && (c = a.nodeValue, b = c.replace(e, f), b !== c && (!g && /</.test(b) ? ($(a).before(b), d.push(a)) : a.nodeValue = b));
               while (a = a.nextSibling)
           }
           d.length && $(d).remove()
       })
   };   $(window).load(function () {
   $("body div").replaceText( /\d+/gi, function f(a)
{
return Array(++a).join('<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif" alt="">')
} );
    });
  </script>
<title></title>
</head>
<body>
 Т.е если <div id="1">1</div> - вывести 1 звезду
 если <div id="2">2</div> - 2 звезды
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.05.2013 в 01:19.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 09:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div id="rating"></div>
var elem = '', rating = 5; //Колличество звёзд
for(i=0;i<rating;i++) elem += '<img alt="" src="изобрежение звёзды" />';
document.getElementById('rating').innerHTML = elem;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Спасибо все супер работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 23:06
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
djonA,

Вариант )))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script type="text/javascript">
$.fn.replaceText = function (e, f, g) {
       return this.each(function () {
           var a = this.firstChild,
               c, b, d = [];
           if (a) {
               do 3 === a.nodeType && (c = a.nodeValue, b = c.replace(e, f), b !== c && (!g && /</.test(b) ? ($(a).before(b), d.push(a)) : a.nodeValue = b));
               while (a = a.nextSibling)
           }
           d.length && $(d).remove()
       })
   };   $(window).load(function () {
   $("body div").replaceText( /\d+/gi, function f(a)
{
return Array(++a).join('<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif" alt="">')
} );
    });
  </script>
<title></title>
</head>
<body>
 Т.е если <div id="1">1</div> - вывести 1 звезду
 если <div id="2">2</div> - 2 звезды
</body>
</html>
Вот этот код идеально работает только можно что бы его применять только для определенного div скажем с id="test"

А не для всей страницы как сейчас.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод числа в байты Suharik Общие вопросы Javascript 2 16.10.2012 00:02
Перевод числа в бинарную форму Vit Общие вопросы Javascript 6 04.07.2012 21:57
Перевод числа в разные системы счисления. lolka84 Opera, Safari и др. 4 24.08.2010 15:43
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46