Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 02:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от djonA
только для определенного div скажем с id="test"
$("body div") => $("#test")
для медитации => Селекторы
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaustL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaustL
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10

Всем привет.
А если у меня рейтинг имеет вот такой вид:
<div id="1">2,3</div>
<div id="2">3,3</div>
То есть не целое число.
Если использовать пример выше, то выводится вот так:
,
Как этого избежать? (Сделать рейтинг целым числом - не предлагать)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 16:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от FaustL
То есть не целое число.
в теме есть примеры смотрите 4 пост ...
или вариант
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8" />
<style type="text/css">
div.hide{
  background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif);
  height: 20px;
 }

</style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script type="text/javascript">
$(window).load(function () {
       $("body div").html(function () {
           var num = $(this).html()
           num = +$.trim(num).replace(",", ".") * 20;
           $(this).addClass('hide').width(num)
           return ''
       })
   });  </script>
<title></title>
</head>
<body>
<div id="1">2,3</div>
<div id="2">3,3</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.02.2014 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 08:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Если цифры рейтинга падают в страницу не с кондачка, то значит в том месте где они берутся надо заменить цифры на картинки и не сношать себе моск подвигами Херакла.

Сообщение от FaustL
А если у меня рейтинг имеет вот такой вид:
<div id="1">2,3</div>
Значит ваш рейтинг не нормальный. Нормальный рейтинг всегда находится в пределах от 0 до 1.

На который вешается то или иное представление: звезды, бары, пироги, графы и тп.

Например rating_star() знает где картинка со звездами, какого она размера и сколько занимает 1 звезда. Все что остается сделать это вернуть element с фоном из звезд и шириной в пикселях равной вычисленному количеству звезд на ширину звезды. Или инвариант: вернуть элемент фиксированной ширины в который фон задвинут на Х пикселов которые ест произведение ширины звезды на количество звезд.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaustL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaustL
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10

kostyanet рейтинг парсится.
рони и Дзен-трансгуманист спасибо вам.
У меня возник новый вопрос, как на основе этого всего приписывать слова?
Допустим рейтинг стоит 4,5(рейтинг от 1 до 5) и хотелось бы, чтобы выглядело вот так:
<style>
.mark{background: #A8D12E;
border-radius: 2px;
color: #FFFFFF;
display: block;
float: right;
font-family: "Roboto", "Arial";
font-size: 26px;
font-weight: 100;
height: 50px;
line-height: 31px;
margin-left: 2px;
position: relative;
text-align: center;
width: 60px;}
span.title { 
background: rgba(0, 0, 0, 0.102);
bottom: 0px;
display: block;
font-size: 12px;
font-weight: 300;
height: 18px;
left: 0px;
line-height: 16px;
position: absolute;
right: 0px;
text-align: center;
width: 100%;
}
</style>
<body>
<div class="mark">
  8.7
  <span class="title">Отлично</span>
</div>

Или вот картинка
вот картинка:


Если 5, то Лучшее
если 4-4,9 то Отлично
если 3-3,9 то Хорошо
если 2-2,9 то Не очень
если 1-1,9 то Плохое

Последний раз редактировалось FaustL, 06.02.2014 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 19:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FaustL,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<style>
.mark{background: #A8D12E;
border-radius: 2px;
color: #FFFFFF;
display: block;
float: right;
font-family: "Roboto", "Arial";
font-size: 26px;
font-weight: 100;
height: 50px;
line-height: 31px;
margin-left: 2px;
position: relative;
text-align: center;
width: 60px;}
span.title {
background: rgba(0, 0, 0, 0.102);
bottom: 0px;
display: block;
font-size: 12px;
font-weight: 300;
height: 18px;
left: 0px;
line-height: 16px;
position: absolute;
right: 0px;
text-align: center;
width: 100%;
}
</style>

<body>
<div class="mark">0</div>
<div class="mark">0.75</div>
<div class="mark">1.33</div>
<div class="mark">2.5</div>
<div class="mark">3.8</div>
<div class="mark">4.4</div>
<div class="mark">4.9</div>
<div class="mark">5</div>
<script>
   var rus = ['Плохо', 'Не очень', 'Хорошо', 'Отлично', 'Лучшее'];
   var stars = [2, 3, 4, 5];
   [].forEach.call(document.querySelectorAll('.mark'), function (mark) {
       var span = document.createElement('span'),
           num = +mark.firstChild.nodeValue,
           str = '';
       for (var i = 0; i < stars.length; i++) {
           if (num < stars[i]) break
       }
       str = rus[i];
       span.className = 'title';
       span.appendChild(document.createTextNode(str))
       mark.appendChild(span);;
   });
</script>
</body>


</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 06.02.2014 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 19:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для FaustL Посмотреть профиль Найти все сообщения от FaustL
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10

Супер! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
http://biznesguide.ru/demo/vote/
http://biznesguide.ru/demo/vote/jquery.rating.zip

Скачал себе зип, во время нажатия на звездочку-оценку, картинка прогрузки - "ajax-loader" - не останавливается прогружаться, как на примере (на сайте). Почему так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод числа в байты Suharik Общие вопросы Javascript 2 16.10.2012 00:02
Перевод числа в бинарную форму Vit Общие вопросы Javascript 6 04.07.2012 21:57
Перевод числа в разные системы счисления. lolka84 Opera, Safari и др. 4 24.08.2010 15:43
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46