Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 09:19
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Регулярное выражение, корректирующее арифметическое
Привет, все!
Придумываю регулярное выражение, чтобы корректировать арифметические выражения, заданные в строке, таким образом:

"0*0+-1*A1+P12*0".replace(/ пыщ пыщ пыщ /gi) = -A1
"D15*S3+-G8*-1+-1*-1".replace(/ пур пур пур /gi) = D15*S3+G8+1

Но пыщ пыщ как-то не придумывается! Как бы это?

Наверное, можно как-нибудь по-тупому, типа:
str.replace(/0/gi,"").replace(/1/gi,"").replace(/-1/gi,"-").replace(/\*\+/gi,"+")........

Последний раз редактировалось maternik, 07.03.2014 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от maternik
"0*0+-1*A1+P12*0".replace(/ пыщ пыщ пыщ /gi) = -A1
Как вариант...

var val='0*0+-1*A1+P12*0';
val=val.replace(/(0\*[^+-]*)|([+-][^+-]*?\*0)/g,'');
val=val.replace(/\+-1\*/g,'-');
alert(val);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от maternik
Наверное, можно как-нибудь по-тупому
Одной заменой не сделаешь.
Т.к. менять нужно разное на разное...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:24
Аватар для maternik
Аспирант
Отправить личное сообщение для maternik Посмотреть профиль Найти все сообщения от maternik
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 31

Понятно спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:21
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

И так все посчитается, или зачем корректировать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Составить регулярное выражение для гугла alerzo Events/DOM/Window 1 18.02.2013 16:55
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29