Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Сумма всех чисел в таблице
Всем привет. Помогите с решением задачки.
Имеем такую таблицу
Код:
<table class="statistika-table" cellspacing='0'>
<tr class="sum1">
    <td>1.</td>
    <td>С. Феттель</td>
    <td  class="summa">272</td>
    <td class="green" title="Позиция: 3">15</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 4">12</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 4">12</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="pink" title="Поломка шестерни">A</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 3">15</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
  </tr>
<tr class="sum2">
    <td>2.</td>
    <td>Ф. Алонсо</a> </td>
    <td class="sum">195</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="pink" title="Столкновение: переднее крыло">A</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 8">4</td>
    <td class="green" title="Позиция: 1">25</td>
    <td class="green" title="Позиция: 7">6</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="green" title="Позиция: 3">15</td>
    <td class="green" title="Позиция: 4">12</td>
    <td class="green" title="Позиция: 5">10</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="green" title="Позиция: 2">18</td>
    <td class="green" title="Позиция: 6">8</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
    <td title="">&nbsp;</td>
  </tr>
</tabe>
Нужно написать скрипт, который будет подсчитывать сумму всех очков и заносить результат в ячейку с классом "summa".
Так я узнаю, какие числа находятся в ячейках с классом "green"
$(document).ready(function() {

	$('tr.sum1 td.green').each(function(){
		var td_green = parseInt($(this).text());
			alert(td_green);
				
	});
	$('tr.sum2 td.green').each(function(){
		var td_green = parseInt($(this).text());
			alert(td_green);
				
	});
});

Как вычислить их сумму?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 17:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var score = 0;

$('.statistika-table td').each(function() {
   score += +this.textContent;
});

alert(score);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Оперативно!
Благодарю за помощь, Господа!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Все оказалось так просто! Пока мучал голову слайдерами. Совсем забыл, что можно просто написать +=.
Вот что бывает, когда изучение проходит в спешке. Надо бы все повторить!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 18:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Раз все оказалось просто, задам вопрос посложнее.
Возможно ли сделать так, чтобы в зависимости от значения в ячейке с классом "summa", строки в таблице располагались в порядке убывания?
Допустим, если во второй строке в ячейки с классом "summa" будет 300, а в первой 275, то всю вторую строку нужно перенести на верх.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 18:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Apollon
Возможно ли сделать так, чтобы в зависимости от значения в ячейке с классом "summa", строки в таблице располагались в порядке убывания?
Возможно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 19:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Вспомнилось, как я в студенческие годы зарабатывал себе на карманные расходы, выполняя курсовые по автомобильным двигателям для заочников.
Расчетная часть выполнялась в excel. Я связал между собой все формулы и исходные данные, находящиеся на разных страницах документа. И когда мне надо было выполнить очередной курсовик я просто менял исходные данные, делал манипуляции с расположением всех таблиц, графиков и формул для конспирации )... И дело в шляпе, точнее заработок в кармане.
Вот я и подумал. Было бы здорово сделать так же и на сайте. Просто приходится править много таблиц как раз тогда, когда нужно публиковать статьи.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 00:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Apollon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apollon
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 42

Ответ здесь Сортировка строк в таблице.
Еще раз спасибо Рони. Не первый раз меня выручает. Действительно профессор.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма вещественных чисел vaskon Общие вопросы Javascript 4 14.02.2013 11:02
Правильная сортировка чисел в таблице dezzignet jQuery 1 06.12.2012 13:17
Правильная сортировка чисел в таблице dezzignet Элементы интерфейса 1 06.12.2012 09:13
Как написать onclick для всех кнопок в таблице кол-во которых меняется olberd Events/DOM/Window 5 15.08.2012 21:14
Сумма вычитания в таблице mishanay Events/DOM/Window 5 14.01.2012 16:18