Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 12:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Это происходит потому, что console.log возвращает ссылку и некоторые отладчики отображают всегда реальное состояние объекта по этой ссылке (т.к. отображение происходит после изменений данных), а там где отображение идёт последовательно (например в Фаербаге, то более ожидаемый результат). Если же "развернуть" ссылку которую даёт отладчик, то везде конечно же будет актуальное состояние объекта.

Это не баг, и не фича, по идеи console.log так и должен работать, т.е. он просто выводит в консоль ссылку или элементарное значение, а то, что в ФФ или ИЕ он ещё и показывает некоторое состояние на момент вызова - это просто сделано ради удобства.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.11.2013 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от animhotep
breakpoint-ы тебя спасут
Согласен, отладка через console.log - для нубов!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 15:30
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

Сообщение от kobezzza
Используйте console.dir и всё будет ок.
Разницы нет вообще-то =)

Сообщение от BallsShaped
Согласен, отладка через console.log - для нубов!
А я алертами отлаживаю и консолью потому что мне брейкпойнты кажутся сложными, только когда какой-то баг или надо прямо проследить что то тогда приходится пойнты ставить

Сообщение от kobezzza
это просто сделано ради удобства.
Ну вот я и говорю, отсутствие такого ожидаемого поведения - ужасно, и вообще с чего ты взял что лог и дир должны ссылку показывать? Они должны логировать обьект. А хроме это делуется тупо и не интуитивно. и НЕ ЛОГИЧНО.

Можете оспорить кто сможет, я уже сказал как.
Сообщение от Maxmaxmaximus3
Но ты можешь переубедить меня: Приведи хотя бы один пример когда такое поведение консоли хорошо а не плохо.

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus3, 28.11.2013 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 15:39
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
Разницы нет вообще-то =)
dir должен отображать входной объект как JS объект, т.е. for in {key: value}, а log просто выводить строковое представление или ссылку

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
и вообще с чего ты взял что лог и дир должны ссылку показывать?
Читал драфт стандарта для console API

UPD: похоже нормально Console API так и не стандартизировали. Но для FF console.dir помог бы.
В общем универсальный молоток:

console.log(...);
debugger; // точка останова
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.11.2013 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 18:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

Сообщение от kobezzza
dir должен отображать входной объект как JS объект, т.е. for in {key: value}, а log просто выводить строковое представление или ссылку
Спасибо кэп, я говорю про кэширование что разницы нет =) оно ведет себя одинакового в них.

Сообщение от kobezzza
debugger
FFFFFUUU век живи век учись! Чего я еще не знаю)? Кто поддерживает?
ну, собственно вот http://habrahabr.ru/post/76485/
я думал это только в ноде работает

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus3, 28.11.2013 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 18:49
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
Спасибо кэп, я говорю про кэширование что разницы нет =) оно ведет себя одинакового в них.
Я этого не знал (т.к. юзаю FF) и искренне верил, что dir поможет, т.к. во всех остальных браузерах он помогает

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
FFFFFUUU век живи век учись! Чего я еще не знаю)? Кто поддерживает?
ну, собственно вот http://habrahabr.ru/post/76485/
я думал это только в ноде работает
Все поддерживают Но в ноде, только при запуске в режиме отладки работает.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.11.2013 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 20:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

в принципе кому надо может переопределить и не парится, но лучше бы это было из коробки как в лисе.

Сообщение от kobezzza
юзаю FF
но зачем? хром же лучше. я серьезно
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 20:19
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
но зачем? хром же лучше. я серьезно
Для меня серьёзно лучше ФФ Давай не будем устраивать холивары, ок?
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 20:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

эм.... ну ладно, но для меня вообще нет ничего холи. по этому мне трудно определять. наверное по этому вы угляживаете троллинг в моих словах где то =)для меня нет ни чо такого в том чтобы сравнить браузеры... буду знать что есть те для кого это больная тема. сори.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 20:33
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
эм.... ну ладно, но для меня вообще нет ничего холи. по этому мне трудно определять. наверное по этому вы угляживаете троллинг в моих словах где то =)для меня нет ни чо такого в том чтобы сравнить браузеры... буду знать что есть те для кого это больная тема. сори.
Это нормально сравнивать браузеры, но ненормально навязывать своё мнение.

Мне больше нравится рендер SVG в Chrome, нежели в ФФ, но гораздо больше нравится рендер шрифтов в ФФ, нежели в Хроме (кто подключал символьные шрифты в Хроме, то наверняка прибегал к хаку подключения SVG шрифтов чтобы не было смазывания).

Мне нравится, что открыв консоль ФФ я уже могу трениться со многими новыми фичами вроде деструкторизаций или Arrow Function, а в хроме мало того что нужно включить флаг (ну да ладно), так ещё и поддержка новых фишек реально хуже (так например недавно пришлось писать полифил для canvas.toBlob для хрома, а в ИЕ и ФФ было).

А отладчик мне ваще больше нравится в ИЕ11

Если сравнивать производительность VM JS, то утверждение, что "V8 самый быстрый зверь" уже миф, в большинстве случаев они примерно одинаковы, но слабые или сильные стороны есть у всех.

В ФФ объективно тормозит старичок Гекко, но Мозиловцы уже неск лет пилят ему замену, а пока реально от версии к версии улучшают работу.

Ваще если взять средне арифметическое от качеств любого топового браузера, то результат будет примерно одинаков, поэтому я и не вижу смысла переходить, тем более что я уже "прирос" к ФФ и не хочу менять привычки.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 28.11.2013 в 20:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное поведение в Chrome main.c Opera, Safari и др. 3 10.10.2013 18:52
ng-repeat кастомный фильтр для фильтрации обьектов (непонятное поведение) VerDiz Angular.js 10 04.08.2013 15:42
Непонятное поведение бордеров antserg (X)HTML/CSS 14 14.06.2013 09:10
непонятное поведение скрипта bpystep Общие вопросы Javascript 2 02.04.2012 00:48
Непонятное поведение полосы прокрутки в контейнере mouse_web Элементы интерфейса 10 27.09.2010 12:33