Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 10:07
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
верно ли я понимаю что на твой сайт люди будут заходить с работы за место того чтобы работать???? такова твоя задумка? то есть у них будет в кармане мобила где все летает, но они будут сидеть С РАБОЧЕГО КОМПА ЧЕРЕЗ ИШАК?
нет, не верно. нет, не такова. мобила будет, но никто не сказал что на ней все будет летать...

Сообщение от Maxmaxmaximus3 Посмотреть сообщение
на чем основано это утверждение?
на опыте...ибо таковое встречается до сих пор...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

Ой, а можешь пример на скорую руку вспомнить? =) и сколько платили
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 15:07
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Когда я фрилансил поддержка ИЕ6-7 для меня была дополнительные 10-15к сверху
Писал же.

Прост когда договариваешься о работе, нужно заранее эти вещи обсудить, чтобы потом внезапно не всплыло, что он думал, что всё должно быть включено заранее. А если человек хочет и платит за это, то кто я такой чтобы его отговаривать?) Зачем мне знать зачем ему это нужно: может и вправду нужно, а может и нет, какая разница
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 02.12.2013 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shtazzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtazzy
 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 1

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
sharun, по хорошему вам стоит начать с учебника, т.к. не разобравшись в основах дальше будет все сложнее и сложнее...
var arr = [1, 5, 4], arr2 = [4, 3, 2], arr3 = [];

for (i=0; i < arr.length; i++) { // цикл по всем элементам массива(-ов) (в данном случае учитывается что массивы равны по длине)
	arr3.push(arr[i]+arr2[i]); // метод push() добавляет элемент(-ы) в конец массива, в данном случае сумму i-ых элементов первого и второго массивов
}

alert(arr3);
Cпасибо за простое решение! Хотя оно и устаревшее, я так думаю, ведь сейчас модно использовать функциональные методы массивов. Но меня интересует другое в этом решении: как js "подхватывает" элементы второго массива (arr2[i]), если мы перебираем первый arr. Кто-нибудь может дать понятное объяснение? Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от shtazzy
мы перебираем первый arr
В операторе for (i=0; i < arr.length; i++) мы не перебираем первый arr, а задаем i от 0 до i < arr.length
Внутри цикла по заданному i берем элементы массивов arr[i]+arr2[i],
т.е. arr[0]+arr2[0], arr[1]+arr2[1] .....

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 14.05.2018 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,729

Сообщение от shtazzy
как js "подхватывает" элементы второго массива (arr2[i]), если мы перебираем первый arr
Оба массива определены и доступны в цикле, длинна массивов одинаковая, ключи совпадают.
Цикл for после каждой итерации увеличивает значение переменной i на 1.
Значение переменной i будет являться корректным ключом для обоих массивов.

ps. не видел поста Dilettante_Pro.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Nexus
не видел поста
Такое часто бывает... Ничего: повторение - мать учения
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.05.2018, 15:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Не очень удачный пример. i вообще не определена.

var arr1 = [1, 5, 4], arr2 = [4, 3, 2, 5], arr3 = [];

var length = Math.max(arr1.length, arr2.length);

for(var i = 0; i !== length; i++) {
   arr3.push((i in arr1 ? arr1[i] : 0) + (i in arr2 ? arr2[i] : 0));
}

alert( arr3 );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пересечение и разность двух массивов harold Общие вопросы Javascript 9 18.12.2013 21:41
один обработчик для всех элементов определенного класса Pedro Garciya Lopez Events/DOM/Window 6 05.07.2013 22:39
Блокировка событий всех дочерних элементов moreo Элементы интерфейса 4 26.05.2012 23:58
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
Суммирование значений всех элементов div frolvict jQuery 1 11.07.2011 17:05