Цитата:
do { var i = Number(prompt("Введите любое число больше 5")); if (i <= 5){ alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5"); } else { alert("Спасибо, вы ввели "+i); }; } while (i<=5); alert("Число "+i); //document.write("Число "+i); |
Вариант учитывает ввод ошибочных данных к примеру букв
for (var getNumber = function () { return prompt("Введите любое число больше 5") }, i; i = getNumber(), 5 >= i || isNaN(i);) //закончили объявление переменных и условие цикла, ниже строчка одна - тело цикла как видите можно без {} alert("Вы ввели " + (isNaN(i) ? 'не число': i) + ". Пожалуйста введите число больше 5"); alert("Спасибо, вы ввели " + i); Цитата:
стандартный цикл это объявление переменных var a, b, c...; выполнение действий можно в цепочку, последнее условие a++, b -=1, !с; выполнение действий после выполнения прохода тела цикла --g, d=0, z-- for (var i = 3, b = 0; alert('i - ' + i--), i; alert('b - ' + b++))console.log(i, b); |
Вот за такое и ругают :)
Если можно — не значит, что нужно. А тут человек явно написал, что только учится. Не учите плохому сразу — сам научится. |
Цитата:
В нашем случае на не совсем "правильном" оформлении кода. |
Цитата:
Стандарты? Удобство читаемости? Стиль написания? Какие ошибки. Ошибки в ваших примерах логические Возьмите код for(var i = 0; i < 5; i += 1){alert(i)} Закиньте его в компилятор от Google http://closure-compiler.appspot.com/home |
И тут я познакомился с функциями :) переварив код, вопросов не появилось :)))
Цитата:
ksa а как сделать тоже самое с циклом for ? Ведь мой вариант выводит не всё так четко как в твоем случае. Просто for мне больше нравится :D Цитата:
Спасибо!! Интересно) Цитата:
Плохого не пожелают :lol: Цитата:
|
Цитата:
for (;true;) { var i = Number(prompt("Введите любое число больше 5")); if (i <= 5){ alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5"); } else { alert("Спасибо, вы ввели "+i); break; }; }; alert("Число "+i); //document.write("Число "+i); Но это уже полный изврат... :D Цитата:
|
Вот как я представляю алгоритм реализации:
введенное_число = спросить_число() пока (введенное_число <= 5) { рапортуем("не канает!") введенное_число = спросить_число() } соответственно мой немного измененный вариант: var promptNumber = function() { return Number(prompt("Введите любое число больше 5")); } var i = promptNumber(); while (i <= 5) { alert("Вы ввели "+i+" , Пожалуйста введите число больше 5"); i = promptNumber(); } alert("Спасибо, вы ввели "+i); //document.write("Число "+i); Помоему это самый простой, легко читаемый, очевидный и сам собой напрашивающийся вариант. В первом варианте я просто укоротил запись, и впринципе код так же укладывается в алгоритм. Найду странным если другие сомной не согласятся :) |
danik.js, цикл с постусловием тут больше подходит... ;)
http://javascript.ru/forum/misc/4335...tml#post284829 |
ksa, у тебя дублируется проверка условия. Это не хорошо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |