Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

Перебор символов в строке
Добрый день!

Есть две формы.

В одной форме вбиваю текст в текстовое поле.
В другой форме этот текст должен выводится, через запятую.

Как я понял решение простое. Строка - массив. То есть
var str='qwe' - это массив из 3 элементов ( str[0]='q') и так далее.

Почему, когда в форму 1 вбиваю текст и нажимаю на кнопку, в форме2 появляется только последний символ. ?

<body>
//форма1
	<form name="txt_in">
		<input type="text" name="txt_rez" value=' '>
		
	</form>

//форма2	
	<form name="txt_out">
	 <textarea rows='5' cols='15' name="area_rez" value=' '>  </textarea>
	<input type="button" value="get text" onclick="txt()">
	</form>
</body>


вот простая функция

<script>
function txt(){

var txtval=document.txt_in.txt_rez.value; //переменной присваивается значение, вбитое в текстовое поле в форме 1
	 
var i;
	 
	 //перебор строки
	for(i=0; i<txtval.length; i++){
		var rez=txtval[i]+', ';
		document.txt_out.area_rez.value=rez;  
	}
}

</script>


Если вбить текст 'qwe' - результат будет ' e, ' ...

Последний раз редактировалось oxxy, 05.12.2013 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 13:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от oxxy
В одной форме вбиваю текст в текстовое поле.
В другой форме этот текст должен выводится, через запятую.

Как я понял решение простое. Строка - массив.
Отнють не самое простое!

var str='Пример строки 1234, еще один пример';
alert(str.replace(/([^,](?!,|$))/g,'$1,'));

Последний раз редактировалось ksa, 05.12.2013 в 13:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

document.txt_out.area_rez.value=rez;

значение поля area_rez меняется про каждой итерации... а должно не меняться, а добавляться к предыдущему значению.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Отнють не самое простое!

var str='Пример строки 1234, еще один пример';
alert(str.replace(/([^,](?!,|$))/g,'$1,'));
Спасибо! Работает как надо)

С регулярными выражениями еще не работал. То есть простым перебором FOR такого результата со строками нельзя сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oxxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oxxy
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 20

Сообщение от Faab Посмотреть сообщение
document.txt_out.area_rez.value=rez;

значение поля area_rez меняется про каждой итерации... а должно не меняться, а добавляться к предыдущему значению.
Теперь понятно в чем ошибка) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 14:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от oxxy
простым перебором FOR
Это колхоз...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество символов в строке. allanmiln Events/DOM/Window 10 14.11.2014 09:18
вопрос по замене символов в конкретной строке BoSO Элементы интерфейса 18 23.11.2011 23:16
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 14:28
Редактор TinyMCE не отправляет много русских символов cobria2 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2011 00:46
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57