Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для relike Посмотреть профиль Найти все сообщения от relike
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 1

Подобие игры на курсовую
Здравствуйте. Я для курсовой делаю что-то типа игры. Ездиет объект, и собирает другие объекты. И вот проблема : объект ездиет, поинты появляются. Но как брать их? Чтобы они пропадали при наезде на них объектом...у меня не получилось... И как мне еще сделать таймер и счетчик очков. И вообще посоветуйте что-нибудь для улучшения наглядности сей игры. Заранее спасибо!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script type="text/javascript">
	var Wp, Hp;
	var dL = dU = dR = dB = 0;
var L = 123; T = 234; S = 15; 
var nL = false, nT = false;
 
onload = function ()
{
	var CW = document.body.clientWidth;
	Wp = .8 * CW, Hp = .75 * Wp;
	document.getElementById ('pole').style.width = Wp + 'px';
	document.getElementById ('pole').style.height = Hp + 'px';
document.body.onkeydown = function (ev)
   {
   var e = window.event || ev, K = e.keyCode;
        if (K == 37) dL = -S;
   else if (K == 38) dU = -S; 
   else if (K == 39) dR =  S;
   else if (K == 40) dB =  S;
   }
 
document.body.onkeyup = function (ev)
   {
   var e = window.event || ev, K = e.keyCode;
        if (K == 37) dL = 0;
   else if (K == 38) dU = 0; 
   else if (K == 39) dR = 0;
   else if (K == 40) dB = 0;
   }
 
function move1 ()
   {
   var p = 'px', O = document.getElementById ('img').style;
   L += dL + dR, T += dU + dB;
if (L < 0) L = 0; if (L > (Wp - 60)) L = Wp - 60;
if (T < 0) T = 0; if (T > (Hp - 60)) T = Hp - 60;
O.left = L + p; O.top = T + p;
   setTimeout (move1, 100);
   }

function coin() {
            var B = document.getElementById('coin').style;
            var Lk=Math.random()*Wp, Tk=Math.random()*Hp;
            B.left = Lk + 'px';
            B.top = Tk + 'px';
            B.visibility = 'visible';
                setTimeout(coin, 6000);
                setTimeout(hide, 3000);
                if(Tk == T|| Tk - 40 == T || Lk == L || Lk - 24 == L) {hide(1); coin();}
            function hide(n) {                
                n=n||10;
                if (n==1) { B.visibility='hidden';return;}
                n--;
                B.visibility = B.visibility=='hidden'?'visible':'hidden';
                setTimeout(function() {hide(n);},200);
            }
        }
   
coin ();
move1 ();
}
</script>
</head>
<body>
<div id="pole" style="width : 400px; height : 300px; position : relative; background : #e5e5e5; border : 5px solid #000;">
	<div id="img" style="position: absolute; z-index: 999; left: 123px; top: 234px; width : 60px; height : 60px; background: black;"></div>
	<div id="coin" style="position: absolute; z-index: 99; left: 123px; top: 234px; visibility : hidden;  width : 30px; height : 30px; background: gray;"></div>
</div>
</body>
</html>

Вот, и у меня моргающий объект иногда за рамку выпрыгивает...как это исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 12:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от relike
объект иногда за рамку выпрыгивает
строка 47 неучитывает размеры id="coin"
Сообщение от relike
Чтобы они пропадали при наезде на них объектом...у меня не получилось...
вычисляйте расстояние между центрами если меньше 60px значит наехали
Сообщение от ksa
Дык...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приглашаю оценить черновик игры Штосс (3,7,Туз) Serg_pnz Ваши сайты и скрипты 4 08.02.2013 16:12
вопрос по алгоритму проверки (для игры) cyber Общие вопросы Javascript 10 11.11.2012 01:15
JavaScript client и server side игры Москва 110 000 Yanazavr Работа 0 25.03.2012 14:16
Написание игры (для игры в онлайн) JavaStart Общие вопросы Javascript 0 23.02.2012 11:48
Ищу программиста для сотрудничества, ищу программиста для создания браузерной игры He3HaUKa Javascript под браузер 3 25.04.2011 20:53