Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:30
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Почему метод load выдает результат в другой кодировке?
Почему метод load выдает результат в другой кодировке?

$("div.filter-box").load("/filter.phtml");
	$("div.filter-box").show();


На локальном сервере работает нормально. А вот уже в интернете такие непонятные ошибки с кодировкой. В чем может быть дело???

Далее пример привожу, воспроизводящий эту ошибку:

Последний раз редактировалось khusamov, 15.07.2009 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:40
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Вот более простой пример этой ошибки:

index.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
		<title>{$title}</title>
		<script src="jquery.js" type="text/javascript" language="JavaScript"></script>
		<script language="JavaScript" type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
				$("button.load").click(function(){
					$("div.box").load("text.html");
				});
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		
		<button class="load">Загрузить пример текста</button>
		
		<div class="box"></div>		
		
	</body>
</html>



text.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	</head>
	<body>

		<p>Пример текста</p>
		
	</body>
</html>


И текст "Пример текста" в броузере проявляется вопросиками.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сервер должен возвращать кодировку в http-заголовках ответа.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:53
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Попробую принудительно выводить кодировку в заголовках...

А почему на локальном работало нормальнО?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от khusamov
А почему на локальном работало нормальнО?
Всё зависит от настроек сервера и PHP.

ЗЫ: Лучше использовать UTF.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:56
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

А как сделать для локальных файлов? как в моем примере
там же нету заголовков сервера
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 17:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от khusamov
А как сделать для локальных файлов?
Что сделать?!

Мой вам совет: добавляйте принудительно заголовок с кодировкой. Лучше через .htaccess и всё будет ок
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 18:19
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Заголовок проставил. Спасибо! Заработало.

А вот как быть для просто файлов. Я пример привел это три файла просто на диске. И не работает если 1251 кодировка.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 18:23
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от khusamov
А вот как быть для просто файлов.
Всмысле для статичных html?
Сообщение от B~Vladi
через .htaccess
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2009, 22:00
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Хе... В общем представьте себе что у вас на ЛОКАЛЬНОМ диске лежат два файла: index.html и jquery.js Вот два раза щелкнув по первому файлу и получим то, о чем я говорю. Это не сайт. Но просто HTML-страница, открытая с диска. В которой тоже JS-код. Так понятней стало надеюсь?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск