Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

Изменять цвет активной ссылки
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста...
Стоит такая задача, изменять цвет активной ссылки.
<style>
#block a{
    color: red;
    display: block;
}

#block a.act {
    color: green;
}
</style>
<div id="block">
<a>Привет</a>
<a>дорогие</a>
<a>друзья</a>
</div>
<script>
$('#block a').click(function(){
    $(this).toggleClass('act')
})
</script>


При нажатии ссылка краситься в зелёный цвет, а как сделать так что бы при нажатии на другую ссылку та что была зелёной снова становилось красной? т.е зелёная ссылка может быть только одна
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

.siblings().removeClass('act')
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>- jsFiddle demo by vlasenkofedor</title>
    <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
    <style type='text/css'>
      #block a {
        color: red;
        display: block;
      }
      #block a.act {
        color: green;
      }
    </style>
  </head>
  
  <body>
    <div id="block">
      <a>Привет</a>
      <a>дорогие</a>
      <a>друзья</a>
    </div>
    <script>
      (function ($) {
        $('#block a').on('click', function () {
          $(this).siblings().removeClass('act').end().addClass('act');
        })
      })(jQuery);
    </script>
  </body>

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 16.12.2013 в 19:42.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$(this).addClass('act').siblings().removeClass('act');
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX, JASON изменять цвет кнопки и значение формы. lvovitch AJAX и COMET 7 08.08.2013 18:58
Надо поменять цвет одной ссылки на странице, в зависимости от того куда она ведет. stasok Общие вопросы Javascript 6 15.10.2012 10:34
Подсветка активной ссылки r12 Events/DOM/Window 7 24.10.2011 18:40
задать Background активной ссылки по ID Funkyou Элементы интерфейса 13 26.11.2010 11:16
Цвет ссылки ? Andrei jQuery 14 06.02.2010 19:31