Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddi
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 7

никак не пойму по какой причине не работают кнопки
<html>
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
function Goods (name, value, price)
{
this.name = name;
this.value = value;
this.price = price;
this,toString = toString;
}
function toString()
{
parent.frame2.document.write ("Товар:" + this.name + " Количество: " + this.value + " Цена: " + this.price + "<br>");
}
function add()
{
Storeroom[leng] = new Goods(document.Catalog.name1.value, document.Catalog.value1.value, document.Catalog.price1.value);
parent.frame2.document.write ("Товар: " +Storeroom[leng].name + " Количество: " + Storeroom[leng].value + " Цена: " + Storeroom[leng].price + "<br>" );
}
function changePrice()
{
var Proverka = 0
for (i = 0; i < leng; i++)
{
if (document.Catalog.name2.value ==Storeroom[i].name)
{
Storeroom[i].price = document.Catalog.price2.value;
Proverka = 1;
}
}


if (Proverka == 0) alert("Нет такого товара");
}
Function sold()
{
var Proverka = 0;
var SaleKol = parseFloat(document.Catalog.value3.value);
var OldKol;
var NewKol;
for (i = 0; i<leng; i++)
{
if (document.Catalog.name3.value == Storeroom[i].name)
{
OldKol = parseFloat(Storeroom[i].value);
if (SaleKol <= OldKol)
{
NewKol = OldKol - SaleKol;
Storeroom[i].value = NewKol;
Proverka = 1;
}
else
{
alert("Количество проданного товара не может превышать имеющийся запас!");
Proverka = 2;
}
}
}
if (Proverka ==0) alert("Такого товара нет в списке");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<body bgcolor="white" text="black">
<FONT SIZE = 5>
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
Storeroom = new Array();
Storeroom[0] = new Goods ("Хлеб", "30", "50");
Storeroom[1] = new Goods ("Молоко", "50", "70");
Storeroom[2] = new Goods ("Сыр", "6", "200");
Storeroom[3] = new Goods ("Пряники", "4", "45");
var leng = Storeroom.length;
</SCRIPT>
<FORM NAME = "Catalog">
<font color="red">
<H2 align = left><u> Список товаров </u></H2><br>
Для просмотра списка товаров нажмите на кнопку "Каталог". <br><br>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "Spisok" VALUE = "Каталог" onClick = "parent.frame2.location.href = 'about.blank'; Storeroom.toString();">
</font>
<font color="blue">
<H2 align=left><u> Добавление товара</u></H2><br>
Для добавления товара в каталог, введите наименование, цену и количество и нажмите кнопку "Добавить"
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name1"VALUE="наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "value1"VALUE="количество">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "price1"VALUE="цена">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "Addname"VALUE="Добавить" onClick="add();leng=leng+1;">
<br>
</font>
<font color="green">
<H`1 align = left><u> Изменение цены </u></H1><br>
Для изменения цены товара, введите наименование этого товара и его новую цену и нажмите "Изменить цену".
Чтобы посмотреть изменение цены в каталоге необходимо обновить его, нажав два раза "Каталог". <br>
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name2" VALUE = "наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "price2" VALUE = "цена">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "ChangePrice" VALUE = "Изменить цену" onClick = "changePrice()">
<br><br>
</font>
<font color="pink">
<h1 align = left><u> Изменение количества </u></h1><br>
Для того, чтобы вычесть проданное количество товара, необходимо ввести в форму его наименование и количество проданного товара и нажать "Изменить количество".
Чтобы посмотреть изменение количества товара в каталоге необходимо обновить его, нажав два раза "Каталог". <br>
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name3" VALUE = "наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "value3" VALUE = "количество">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "ChangeValue" VALUE = "Изменить количество" onClick = "sold()">
<br><br>
</font>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Reddi,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddi
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 7

<html>
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
function Goods (name, value, price)
{
this.name = name;
this.value = value;
this.price = price;
this,toString = toString;
}
function toString()
{
parent.frame2.document.write ("Товар:" + this.name + " Количество: " + this.value + " Цена: " + this.price + "<br>");
}
function add()
{
Storeroom[leng] = new Goods(document.Catalog.name1.value, document.Catalog.value1.value, document.Catalog.price1.value);
parent.frame2.document.write ("Товар: " +Storeroom[leng].name + " Количество: " + Storeroom[leng].value + " Цена: " + Storeroom[leng].price + "<br>" );
}
function changePrice()
{
var Proverka = 0
for (i = 0; i < leng; i++)
{
if (document.Catalog.name2.value ==Storeroom[i].name)
{
Storeroom[i].price = document.Catalog.price2.value;
Proverka = 1; 
}
}


if (Proverka == 0) alert("Нет такого товара");
}
Function sold()
{
var Proverka = 0;
var SaleKol = parseFloat(document.Catalog.value3.value);
var OldKol;
var NewKol;
for (i = 0; i<leng; i++)
{
if (document.Catalog.name3.value == Storeroom[i].name)
{
OldKol = parseFloat(Storeroom[i].value);
if (SaleKol <= OldKol)
{
NewKol = OldKol - SaleKol;
Storeroom[i].value = NewKol;
Proverka = 1;
}
else
{
alert("Количество проданного товара не может превышать имеющийся запас!");
Proverka = 2;
}
}
}
if (Proverka ==0) alert("Такого товара нет в списке");
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<body bgcolor="white" text="black">
<FONT SIZE = 5>
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
Storeroom = new Array();
Storeroom[0] = new Goods ("Хлеб", "30", "50");
Storeroom[1] = new Goods ("Молоко", "50", "70");
Storeroom[2] = new Goods ("Сыр", "6", "200");
Storeroom[3] = new Goods ("Пряники", "4", "45");
var leng = Storeroom.length;
</SCRIPT>
<FORM NAME = "Catalog">
<font color="red">
<H2 align = left><u> Список товаров </u></H2><br>
Для просмотра списка товаров нажмите на кнопку "Каталог". <br><br>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "Spisok" VALUE = "Каталог" onClick = "parent.frame2.location.href = 'about.blank'; Storeroom.toString();">
</font>
<font color="blue">
<H2 align=left><u> Добавление товара</u></H2><br>
Для добавления товара в каталог, введите наименование, цену и количество и нажмите кнопку "Добавить"
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name1"VALUE="наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "value1"VALUE="количество">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "price1"VALUE="цена">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "Addname"VALUE="Добавить" onClick="add();leng=leng+1;">
<br>
</font>
<font color="green">
<H`1 align = left><u> Изменение цены </u></H1><br>
Для изменения цены товара, введите наименование этого товара и его новую цену и нажмите "Изменить цену".
Чтобы посмотреть изменение цены в каталоге необходимо обновить его, нажав два раза "Каталог". <br>
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name2" VALUE = "наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "price2" VALUE = "цена">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "ChangePrice" VALUE = "Изменить цену" onClick = "changePrice()">
<br><br>
</font>
<font color="pink">
<h1 align = left><u> Изменение количества </u></h1><br>
Для того, чтобы вычесть проданное количество товара, необходимо ввести в форму его наименование и количество проданного товара и нажать "Изменить количество".
Чтобы посмотреть изменение количества товара в каталоге необходимо обновить его, нажав два раза "Каталог". <br>
<PRE>
<INPUT TYPE = "text" NAME = "name3" VALUE = "наименование">
<INPUT TYPE = "text" NAME = "value3" VALUE = "количество">
</PRE>
<INPUT TYPE = "button" NAME = "ChangeValue" VALUE = "Изменить количество" onClick = "sold()">
<br><br>
</font>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Reddi,
строка 19 функция с большой буквы --строки 62 63 определитесь уже которая милее -- и гдеж мы вам parent то возьмём тут?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddi
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 7

хорошо, исправлю.а с parent что не так? я честно очень слабо разбираюсь в этом...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Reddi,
parent.frame2 нет такого окна - фрейма - может у вас есть но тут нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddi
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 7

у меня тоже нет, а как это нужно изменить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Сообщение от Reddi
у меня тоже нет, а как это нужно изменить?
изучить is -- или ждать телепата
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 01:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddi
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 7

а не подскажите чем можно заменить, чтобы товары выводились не во фрейме, а как то иначе?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2013, 02:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Reddi,
пока parent.frame2.document.write -- можно заменить на alert -- или на странице сделать элемент и в него добавлять через .innerHTML
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Что то никак не пойму я логику IIIgun Общие вопросы Javascript 17 17.05.2011 14:17
какой код клавиши у кнопки cmd у apple demi Events/DOM/Window 2 25.02.2010 11:32
не работают кнопки...навожу, например, на ВХОД и ничего, внизу javascript:login... dasha Общие вопросы Javascript 5 29.10.2009 22:38
не работают функции при их вызове(не отображаются кнопки) badfilin Общие вопросы Javascript 0 08.04.2008 20:18