Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

Что то никак не пойму я логику
есть два пункта меню, первый:
<a href="" onMouseOver="focus_menu('news');" onMouseOut="mokus_menu('news');">НОВОСТИ</a>

второй:
<div class="sub_menu">
		<div id="news" class="sub" onMouseOver="focus('news');" onMouseOut="mokus('news');">
		<a href="">Основные новости</a><br>
		<a href="">Новости погоды</a><br>
		</div>

написал код js:
var bool=false;
function focus_menu (id) 
{
	document.getElementById(id).style.display='block';
}
function mokus_menu (id) 
{
	function vis()
	{ if(bool==false)document.getElementById(id).style.display='none'; alert("aaaaa");
	}
	setTimeout(vis,1000);	
}
function focus (id) 
{
	bool=true; alert("bbbb");
}
function mokus (id) 
{
	bool=false; document.getElementById(id).style.display='none';
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 00:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

не пойму что он мне делает, по логике вроде правильно, поставил алерты так alert("bbbb"); вообще не выводится, мало того, если с первого пункта меню навести на второй то никакой задержки не видно, хотя и устанавлен
setTimeout(vis,1000); задержка работает только если с первого пункта перевести курсор на остальное содержимое страницы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 00:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

в чем ошибся?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

может дело в том что две функции выполняются одновременно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 09:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от IIIgun
в чем ошибся?
Начни уже делать полные тестовые примеры, а не огрызки...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

так все же вставил, мне css еще вставить что ли, код же понятен, наводя на первый элемент, делаю видимым второй через свойство стиля document.getElementById(id).style.display='block'; и т.д.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

отделил меню, html:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Ps</title>
<style type="text/css">
@import url(css3.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="js/library.js"></script>
</head>
<body>
<div id="vse">
		<div class="menu">
		<div style="padding: 0px 12px 0px 12px;">
			<a href="" onMouseOver="focus_menu('news');" onMouseOut="mokus_menu('news');">НОВОСТИ</a>
			<a href="" onmouseover="focus_menu('sport')" onmouseout="mokus_menu('sport')">СПОРТ</a>
			<a href="" onmouseover="focus_menu('kult')" onmouseout="mokus_menu('kult')">КУЛЬТУРА</a>
			<a href="" onmouseover="focus_menu('nauka')" onmouseout="mokus_menu('nauka')">НАУКА</a>
			<a href="" onmouseover="focus_menu('nagr')" onmouseout="mokus_menu('nagr')">НАГРАДЫ</a>
			<div class="clear" onfocus=""></div>
		</div>
	</div>
	<div class="clear"></div>
	<div class="sub_menu">
		<div id="news" class="sub" onMouseOver="focus('news');" onMouseOut="mokus('news');">
		<a href="">Основные новости</a><br>
		<a href="">Новости погоды</a><br>
		</div>
		<div id="sport" class="sub">
		2
		</div>
		<div id="kult" class="sub">
		3
		</div>
		<div id="nauka" class="sub">
		4
		</div>
		<div id="nagr" class="sub">
		5
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

css:
body{
	padding:0;
	margin:0;
	background: #efefef;
	text-align:center;}
#vse{
	margin:0 auto 0 auto;
	width:1000px;	background: #fff;
	position: relative;}

.menu {
	background: url('images/menu.jpg') #86a262 repeat-x;
	width: 100%;
	float: left;
}

.menu a {
	background: url('images/menu.jpg') #86a262 repeat-x;
	display: block;
	float: left;
	width: 165px;
	color: #ffffff;
	font-size: 20px;
	text-decoration: none;
	padding: 8px 0px 9px 0px;
	text-align: center;
}

.menu a:hover {
	background:#648040;
}

.sub_menu {
	background: #123;
	position: absolute;
	left: 0px; 
}

.sub_menu .sub {
	width: 200px;
	background: #ffffff;
	border: 1px solid #000;
	position: absolute;
}

.sub_menu  #news {
	display: none;
	float: left;
	left: 12px;
}
.sub_menu  #sport {
	display: none;
	float: left;
	left: 177px;
}
.sub_menu  #kult {
	display: none;
	float: left;
	left: 342px;
}
.sub_menu  #nauka {
	display: none;
	float: left;
	left: 507px;
}
.sub_menu  #nagr {
	display: none;
	float: left;
	left: 672px;
}
div.clear {
	clear: both;
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

javascript:
var bool=false;
function focus_menu (id) 
{
	document.getElementById(id).style.display='block';
}
function mokus_menu (id) 
{
	function vis()
	{ if(bool==false)document.getElementById(id).style.display='none'; alert("aaaaa");
	}
	setTimeout(vis,1000);	
}
function focus (id) 
{
	bool=true; alert("bbbb");
}
function mokus (id) 
{
	bool=false; document.getElementById(id).style.display='none';
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.05.2011, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

ну я думаю итак понятно было.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
О вузе и работе mycoding Оффтопик 165 28.03.2011 12:17
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
Скрипт скрытия мультимедиа-контента String Работа 24 14.03.2011 13:56
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13