Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для String Посмотреть профиль Найти все сообщения от String
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 11

Скрипт скрытия мультимедиа-контента
Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Нужен скрипт-аккордеон, который будет не только скрывать текст, но и воспроизводить мультимедиа-контент.
Но скрипт должен работать с множеством ссылок (блоков) - и к тому же, работать автоматически.
Например, при открытии одного из блоков срабатывает плеер (запускает музыку) ... а при открытии любого другого блока - предыдущий блок закрывается (и выключается его плеер), и включается плеер с музыкой из текущего блока.
И таким образом должны работать (автоматически включаться-выключаться) все мультимедийные ссылки.

При этом необходимо использование только средств, встроенных в браузеры - т.к. скрипт должен работать не только на странице сайта, но и на локальном компьютере (отключенном от Интернет).
Т.е., никаких сторонних сервисов или сторонних скриптовых библиотек - только HTML, и возможно Java.

Покопался в Сети, нашёл пару скриптов ...

Код:
<html>
<head>
<script>function showTooltip(divID1, divID2)
{
var myHiddenDiv = document.getElementById(divID2);
var myDiv = document.getElementById(divID1);

myHiddenDiv.style.display = 'none';
if(myDiv.style.display == 'none')
{
myDiv.style.display = 'block';
}
else
{
myDiv.style.display = 'none';
}
return false;
}

</script>
</head>
<body>
<a href='javascript:;' onclick='showTooltip("tooltip1", "tooltip2")'> show1 </a>
<div id="tooltip1" style='display: none'>
<a href=#>blah bla1</a>
</div>

<br>
<a href='javascript:;'>
<span onclick='showTooltip("tooltip2", "tooltip1")'> show2</span></a>
<div id="tooltip2" style='display: none'>
<a href=#>blah bla2</a>
</div>
</body>
</html>

Код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//обьявление функции которая выполняет переключение между вкладками
function showTab(pTabIndex)
{
var i=0; for (i=0 ; i<tabs.length ; i++)
{
//делаем нужный контент-вкладку видимой.
//стальное - невидимами
tabs[i].style.display = (i == pTabIndex) ? "block" : "none";
//выделяем гиперссылку-корешок, соответствующую видимой вкладке,серым фоном , остальные - белым
tabs[i].style.backgroundColor = (i == pTabIndex) ? "#cccccc" : "#ffffff";
}
}
</script>
<!-- создаём стилевые классы для контейнеров ,содержащего гиперссылки-корешки вкладок ,
и для контейнера б содержащего сами вкладки -->
<style>
.tabhost { border: thin solid #cccccc; padding:5px; }
.tabhs A { border: thin solid #cccccc; padding: 5px 5px 0px 5px ; }
</style>
</head>
<body>
<div class="tabhs">
<A id="tabH1" href="#" ONCLICK="showTab(0);">вкладка 1 </A>&nbsp;
<A id="tabH2" href="#" ONCLICK="showTab(1);">вкладка 2 </A>&nbsp;
<A id="tabH3" href="#" ONCLICK="showTab(2);">вкладка 3 </A>
</div> <div class="tabhost">
<div id="tab1"><p>это содержимое первой вкладкиp</p> </div>
<div id="tab2"><p>это содержимое второй вкладкиp</p> </div>
<div id="tab3"><p>это содержимое третей вкладки </p> <p>это содержимое </p>
<p>это содержимое </p> <p>это содержимое </p> </div>
</div>
<script TYPE="text/javascript">
var tabs = new Array();
tabs[0] = document.all["tab1"];
tabs[1] = document.all["tab2"];
tabs[2] = document.all["tab3"];
tabs[3] = document.all["tab4"];
tabs[4] = document.all["tab5"];
var tabHs = new Array();
tabHs[0] = document.all["tabH1"];
tabHs[1] = document.all["tabH2"];
tabHs[2] = document.all["tabH3"];
tabHs[3] = document.all["tabH4"];
tabHs[4] = document.all["tabH5"];
//делаем изначально видимую первую вкладку
showTab(0);
</SCRIPT>
</body>
</html>

Но эти скрипты работают не так, как мне нужно.
Первый скрипт исправно автоматически выключает мультимедиа-контент при переходе к следующей ссылке - но зато скрипте использует всего ДВА блока, и сделать большее их количество не получается.
Да и если бы даже получилось оформить массив ссылок в том виде, как это изначально сделано в скрипте - то скрипт был бы весьма запутанным, и добавлять в него при необходимости новые блоки было бы сущим кошмаром.
Второй скрипт можно нагрузить любым количеством ссылок (и массив там получается относительно компактный и достаточно удобный для редактирования) - но при этом в скрипте НЕ работает автоматическое отключение мультимедиа-контента (т.е. одновременно продолжают работать плееры во всех ранее открытых ссылках).


Может кто-нибудь написать требуемый скрипт - или хотя бы откорректировать имеющийся (2-й) вариант скрипта ?


.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 16:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

String, сколько?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для String Посмотреть профиль Найти все сообщения от String
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 11

Сообщение от ksa
String, сколько?
Так ведь у всех разный аппетит ...
Предлагайте свою цену за работу - а там будет видно.

К тому же, насколько я знаю - на доработку скрипта одна цена, а для рисование "с нуля" другая ...
И при этом ещё неизвестно, какой именно вариант (доработка или "с нуля") будет лучше.


Пожалуй, поясню задачу чуть подробнее - в смысле, как должно выглядеть визуально.
На странице HTML-странице сайта (т.е. не форума) находится множество текстовых ссылок (например, размещённых столбцом).
Под каждой ссылкой имеется некоторый скрытый контент (в основном смешанный) - блоки текста, статические или анимированные графические файлы, воспроизведение звука или видео (т.е. соответствующие плееры).
Нажимаем на любую ссылку - ОТКРЫВАЕТСЯ скрытый блок, демонстрируя текст, графику, звук, видео - т.е., то, что относится именно к текущей ссылке.
Нажимаем любую другую ссылку - текущий блок ЗАКРЫВАЕТСЯ (плеер этого блока при этом должен АВТОМАТИЧЕСКИ прекратить воспроизведение) - а в открывшемся новом блоке демонстрируются только относящиеся к нему тексты, графика, звук, видео.
Т.е., единовременно на странице должна работать только ОДНА ссылка (блок) - все остальные ссылки в это время должны МОЛЧАТЬ и быть ЗАКРЫТЫ.
Каким же образом скрипт должен свободно работать в браузерах на локальных компьютерах, отключенных от Интернет.

Последний раз редактировалось String, 09.03.2011 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

String,
не знаю. я не в одном ни в другом скрипте не увидел контент управляющий проигрыванием звука.кинул вам в личку что есть вопросы-но вы видимо на диалог не настроены
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для String Посмотреть профиль Найти все сообщения от String
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar
... я не в одном ни в другом скрипте не увидел контент управляющий проигрыванием звука.
Например, во 2-м скрипте на дивовый ID можно подвесить хоть текст, хоть картинки, хоть плеер.
Если непонятно - могу кинуть сюда листинг слегка изменённого кода ...

Цитата:
... кинул вам в личку что есть вопросы - но вы видимо на диалог не настроены
Личку сейчас посмотрел.
На диалог я вполне настроен - но предпочитаю вести диалог открыто.
Потому что таким образом определится приблизительно реальная "рыночная стоимость" услуги написания конкретного скрипта.
Я не жмот ... но и не лох
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Например, во 2-м скрипте на дивовый ID можно подвесить хоть текст, хоть картинки, хоть плеер.
с плеерами не совсем так дело обстоит
насколько я понял -от количества записей зависит количество ячеек в меню.выбралась какаято-заиграла песня-меню свернулось. при наведении на него -развернулось заиграла другая меню свернулось.так?
стоимость от 50$
аська 477691957

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.03.2011 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для String Посмотреть профиль Найти все сообщения от String
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar
... с плеерами не совсем так дело обстоит
насколько я понял -от количества записей зависит количество ячеек в меню.выбралась какаято-заиграла песня-меню свернулось.
при наведении на него -развернулось заиграла другая меню свернулось.так?
Ну разумеется, от количества дивов зависит количество имеющихся блоков ...
А на 1 страницу может понадобиться до более 100 штук ссылок (и скрытых блоков, соответственно).
Но т.к. блоки будут работать поодиночке - то нагрузка будет не очень высокая даже при таком количестве.

Вот слегка переструктурированный скрипт (в принципе так, как он будет располагаться на странице).
Ничего лишнего (типа украшений и прочего) мне там не нужно - иначе потом (при добавлении кода блоков) будет затруднительно работать.
Мне нужна чёткая функциональность скрипта, и ничего более.

В дивовых SCR подвесил (для примера) имена графических и звуковых файлов.
Звуковые файлы запускаются вставленными вкб-компонентами (подключаемыми модулями - а именно, стандартными виндовыми плеерами).
Замените имена этих файлов на любые другие имена файлов, имеющихся на вашем винте - и получите рабочий пример.


Код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//обьявление функции которая выполняет переключение между вкладками
function showTab(pTabIndex)
{
var i=1; for (i=1 ; i<tabs.length ; i++)
{
//делаем нужный контент-вкладку видимой.
//стальное - невидимами
tabs[i].style.display = (i == pTabIndex) ? "block" : "none";
//выделяем гиперссылку-корешок, соответствующую видимой вкладке,серым фоном , остальные - белым
tabs[i].style.backgroundColor = (i == pTabIndex) ? "#cccccc" : "#ffffff";
}
}
</script>
<!-- создаём стилевые классы для контейнеров ,
содержащего гиперссылки-корешки вкладок , и для контейнера , содержащего сами вкладки -->
<style>
.tabhost { border: thin solid #cccccc; padding:5px; }
.tabhs A { border: thin solid #cccccc; padding: 5px 5px 0px 5px ; }
</style>
</head>
<body>
<div class="tabhs">
<A id="tabH1" href="#" ONCLICK="showTab(1);">вкладка 1 </A><br><br>
<div id="tab1"><p><img src="1.jpg"><embed width="128" height="128" src="a.mp3"></p> </div>
<A id="tabH2" href="#" ONCLICK="showTab(2);">вкладка 2 </A><br><br>
<div id="tab2"><p><img src="2.jpg"><embed width="128" height="128" src="b.mp3"></p> </div>
<A id="tabH3" href="#" ONCLICK="showTab(3);">вкладка 3 </A><br><br>
<div id="tab3"><p><img src="3.jpg"><embed width="128" height="128" src="c.mp3"></p></div>
<A id="tabH4" href="#" ONCLICK="showTab(4);">вкладка 4 </A><br><br>
<div id="tab4"><p><img src="4.jpg"></p></div>
<A id="tabH5" href="#" ONCLICK="showTab(5);">вкладка 5 </A><br><br>
<div id="tab5"><p><img src="5.jpg"></p></div>
<A id="tabH6" href="#" ONCLICK="showTab(6);">вкладка 6 </A><br><br>
<div id="tab6"><p><img src="6.jpg"></p></div>
</div>
<script TYPE="text/javascript">
var tabs = new Array();
tabs[1] = document.all["tab1"];
tabs[2] = document.all["tab2"];
tabs[3] = document.all["tab3"];
tabs[4] = document.all["tab4"];
tabs[5] = document.all["tab5"];
tabs[6] = document.all["tab6"];
tabs[7] = document.all["tab7"];
tabs[8] = document.all["tab8"];
var tabHs = new Array();
tabHs[1] = document.all["tabH1"];
tabHs[2] = document.all["tabH2"];
tabHs[3] = document.all["tabH3"];
tabHs[4] = document.all["tabH4"];
tabHs[5] = document.all["tabH5"];
tabHs[6] = document.all["tabH6"];
tabHs[7] = document.all["tabH7"];
tabHs[8] = document.all["tabH8"];
//делаем изначально видимую первую вкладку
showTab(0);
</SCRIPT>
</body>
</html>


Цитата:
стоимость от 50$
В смысле - "от 50" и НИЖЕ ?
А если ВЫШЕ - то за что именно повышение ?

К тому же, это стоимость доработки вышеприведённого скрипта - или стоимость разработки специального скрипта ?

.

Последний раз редактировалось String, 09.03.2011 в 19:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

String,
А на 1 страницу может понадобиться до более 100 штук ссылок (и скрытых блоков, соответственно).
не хочу вас обидеть но блока будет достаточно одного
Сообщение от String
К тому же, это стоимость доработки вышеприведённого скрипта - или стоимость разработки специального скрипта ?
это стоимость нового скрипта. причём стоимость будет колебаться в большую сторону-из за тех же 100 ссылок-представляю что будет за вид у страницы если сразу все 100 развернутся

а вообще есть чёткие правила раздела-цену первым озвучивает заказчик

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.03.2011 в 19:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 20:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от String
Предлагайте свою цену за работу
Вообще-то по правилам этого форума первым называть сумму должен заказчик...

Начну с $100... Потому как дюже много неясностей. Никакой, якобы готовый код, дорабатывать не стану.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для String Посмотреть профиль Найти все сообщения от String
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar
не хочу вас обидеть но блока будет достаточно одного
Я не обижаюсь
Но один блок - в смысле, каким-то образом сформировать массив так, чтобы один общий блок работал на запуск контента любой из ссылок ?
Если будет работать так как надо одним блоком - то мне вероятно без разницы, пусть работает одним блоком ...
Главное - чтобы я потом без лишней головной боли смог добавлять на страницу необходимое количество ссылок (блоков).

Цитата:
... представляю что будет за вид у страницы если сразу все 100 развернутся
Да вышеприведённые скрипты визуально одновременно не разворачиваются ...
Но толку-то ... ведь плееры во всех запущенных ссылках играют всей кучей, а не поодиночке ... вот-в том-то и проблема
Если бы не эта мелкая нестыковка - то я бы не морочился, а просто тупо использовал 2-й скрипт.

Цитата:
это стоимость нового скрипта. причём стоимость будет колебаться в большую сторону-из за тех же 100 ссылок
Ну, в в вышеприведённом примере я и сам могу наштамповать хоть 100, хоть 100000 ссылок
Только проблема в том, что мне от этого скрипта в данном виде всё равно никакого толку ...

Цитата:
а вообще есть чёткие правила раздела-цену первым озвучивает заказчик
Я как-то по случаю приценивался у некоторых девелоперов ...
Правда, речь шла о другом скрипте.
И они сами сразу называли примерный тариф, проанализировав мои требования.

Да и вообще по логике ... откуда же клиент может знать стоимость написания скрипта, если он нифига не шарит в программинге ?
Он может предложить хоть 1 рубль, хоть 1 штукобакс - но ведь всё равно програмер НЕ согласится работать за сумму меньшую той, чем он САМ ЛИЧНО оценивает свою работу ...
А вот взять с клиента больше - это всегда пожалуйста, только предложи

Но суть не в том.
Цена 50$ (т.е. грубо говоря 1500 руб) меня устроит - в том случае, если скрипт будет качественный, небольшой и удобный.
Потому что лепить большой и невнятный код в каждую страницу (а потом ещё и регулярно копаться в этом коде) - удовольствие ниже среднего.
Так что, пока предлагаю исходить из оценки в 1000 руб (если "примерочная" версия скрипта будет хотя бы просто работать именно так как надо).

Для начала опишите, пожалуйста - каким образом собираетесь делать скрипт ?
В смысле - на дивах, на Яве или ещё как ...
Какого размера будет скрипт ?
Какой сложности (в смысле, насколько сложно будет добавлять блоки по мере надобности) ?
Насколько он будет тяжёлым для страницы сайта (при большом количестве скрытых блоков) ?




Сообщение от ksa
Начну с $100...
100 баксов - раз ..... 100 баксов - два ....
Господа, кто согласен взять больше ?

Цитата:
Потому как дюже много неясностей.
А что именно неясно ?
Я вроде бы всё достаточно подробно описал - и даже пример кинул ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Скрипт для безостановочного воспроизведения мультимедиа Zink Работа 4 05.11.2010 17:48
Как украсть скрипт? bayah Общие вопросы Javascript 6 26.04.2010 10:32
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07