Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vertmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от vertmann
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 13

Подсветка результатов в живом поиске
Здравствуйте, помогите пожалуйста добавить подсветку вводимой строки в поиск в результатах поиска. str = obj.val() - тут значение, которое вводим в поиск.

for (i = 0; i < response.length; i++) {
                        if(response[i].catalog.flag) {
                            // выводим каталог
                            li = '<dt><a href="'+site_url+response[i].catalog.clink+'">'+response[i].catalog.cname+'</a></dt>'
                            results_div.find('ul').append(li);
							
							str = obj.val();
                            // выводим найденные объекты для каталога
                            for(k = 0; k < response[i].objects.length; k++) {
								pos = str.indexOf(response[i].objects[k].name);
								//alert(pos);
                                li = '<dd><a href="http://' + response[i].objects[k].subdomain + '"><span>' + response[i].objects[k].name + '</span></a></dd>'; // вот тут необходимо вывести результаты с подсветкой введенного слова
                                results_div.find('ul').append(li);
                            }
                        }
                    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от vertmann
// вот тут необходимо вывести результаты с подсветкой введенного слова
нужно догадатся что именно должно быть тут?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vertmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от vertmann
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 13

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
нужно догадатся что именно должно быть тут?
это коммент к строке, в которой уже выводятся результаты:

li = '<dd><a href="http://' + response[i].objects[k].subdomain + '"><span>' + response[i].objects[k].name + '</span></a></dd>';

И вот вместо этого response[i].objects[k].name, что выводит имя объекта, нужно вывести это же имя объекта, но с подсветкой введенного запроса.

Сейчас уже сомневаюсь, что средствами js такое сделать реально, думаю, что нужно на этапе получения от сервера данных их форматировать соответствующим образом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от vertmann
И вот вместо этого response[i].objects[k].name, что выводит имя объекта, нужно вывести это же имя объекта, но с подсветкой введенного запроса
и как это связано со строкой str ?
и есть же replace
Замещает совпадения с регулярным выражением на новую подстроку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка активной ссылки r12 Events/DOM/Window 7 24.10.2011 18:40
Подсветка области при клике Happening Общие вопросы Javascript 0 30.04.2011 15:01