Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxim_Never Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxim_Never
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15

Передать this функции
// Конструктор
	function __construct(data1, data2) {
		this.name = data1;
		this.age = function() {return 'I refuse to answer this question, bitch'};
		this.url = data2;
		this.makeAjaxRequestWithJQuery = function() {
			this.nick = 'nick'; // 'this.nick' Относится к будущему объекту
			
			$.ajax({
				// 'this.url' относится уже не к будущему объекту
				// --> Как в этом контексте использовать this будущего объекта? <--
				url: this.url // ERROR, DO NOT WORK, SON OF A BI*TCH!
			});
		}
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:06
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

// Конструктор
	function __construct(data1, data2) {
		this.name = data1;
		this.age = function() {return 'I refuse to answer this question, bitch'};
		this.url = data2;
		this.makeAjaxRequestWithJQuery = function() {
			this.nick = 'nick'; // 'this.nick' Относится к будущему объекту
			var thisurl = this.url;
			$.ajax({
				// 'this.url' относится уже не к будущему объекту
				// --> Как в этом контексте использовать this будущего объекта? <--
				url: thisurl
			});
		}
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Maxim_Never Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxim_Never
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15

Как обычно, все просто. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну вобще оно и так должно работать, твой пример неправильный наверное. Может ты хотел использовать this.url в callback-функции "success"?

Можно еще .bind(this) заюзать, но это не кроссбраузерно (хотя и поправимо, например es5shim.js )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Maxim_Never
function __construct
Серьезно? Ты видимо спутал JS с PHP. В JS нет нужды называть конструктор так. Лучше дать понятное имя, как ты классы называешь в PHP. Например var motherFucker = new MotherFucker('Maxim', 'www.never.me')
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать переменную из одной функции в другую. stepandra Общие вопросы Javascript 1 25.05.2013 17:39
Не могу передать данные из функции в функцию Astrey Общие вопросы Javascript 3 27.02.2013 09:12
Как передать выполнение функции в throw? platedz Events/DOM/Window 3 19.08.2012 20:28
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35