Асинхронная модель. События
Всем привет, ребята!
Разрабатывая искусственный интеллект для зомби в моей игре столкнулся с проблемой. А именно достаточно ресурсоемкий расчет траектории движения зомби:( который просчитывается циклом for. Как я понял я не учел того факта, что при выполнении цикла for, сервер будет "стоять" до полного выполнения цикла. Почитав статьи я понял, что необходимо использовать асинхронную модель программирования основанную на событиях. Сейчас пытаюсь понять, как правильно организовать данный модуль. То есть как я понимаю - создаем функцию, в которую передаем уникальный идентификатор, условие, функцию. Я для теста написал следующий код: Event = { start: function(ID, IF, FUNCTION, CALLBACK, INDEX) { var i = !INDEX ? 0 : INDEX; FUNCTION(i); if (eval(IF)) { i++; setTimeout(function() { Event.start(ID, IF, FUNCTION, CALLBACK, i); }, 1); } } } Event.start('fuck1', 'i < 1000', function(i) { console.log('test ' + i); }); Начав выполнять данную функцию без "setTimeout", скрипт висел так же как и при выполнении for. Добавил setTimeout, и функции в скрипте стали выполняться параллельно) Но при этом заметно дольше, чем for. Меня интересует вопрос, правильно ли я понимаю логику асинхронной работы? Возможно ли как то ускорить процесс? Может быть есть какие то ню-ансы, которые необходимо учесть) Буду очень рад любым мыслям и советам! Заранее спасибо! |
Отдавайте данные на обработку серверу или используйте Web Workers
http://habrahabr.ru/post/132785/ |
Цитата:
|
Цитата:
setTimeout(); setInterval(); Цитата:
И помнить, что таймауты вещь ооочень относительная. :) При увеличении нагрузки на клиента они только возрастают. Т.е. твоя 1 - чистая фикция. Браузер будет запускать "потоки" когда сочтет это возможным... |
для начала убрать eval
![]() |
ksa, спасибо!
melky, спасибо за совет! Просто мне показалось, что обработка evel'oм данной строки не будет так ресурсоемко, ибо мы не выполняем большую функцию, а всего лишь до 10 символов. Или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Часть АПИ зависит от окружения, так например в ноде ещё больше этот список. Dorian_bs, используй WebWorkers - для твоих вычислений будет создан отдельный поток, который не будет лочить вкладку. Вот есть сахарная обёртка над воркерами https://github.com/padolsey/operative |
ksa, ой, как тут с этим строго))) Буду знать))
kobezzza, огромное спасибо!! То есть как я понял, operative - это скрипт, который выступает как модулем в node.js, так и просто скриптом для браузеров, который служит для работы с WebWorkers и он позволяет делать циклические вычисления, при этом не заставляя систему висеть?) Я правильно понял?) |
Цитата:
В Node.js для разгрузки циклов юзай nextTick и setImmediate. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |