Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 22:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Как переместить содержимое блока в другой блок?
Здравствуйте, есть такая страница:

<div class='main'>
   <div class='one'>bla-bla-bla...</div>
   <div class='two'>....</div>
</div>


Мне нужно из первого блока (class='one') переместить его содержимое в блок, который находиться ниже (class='two') при, этом первый блок не удалять, а просто оставить его пустым. И информацию, во-втором блоке нужно не удалять, а просто смещать вниз, ну то есть новый материал (из первого блока) поместить сверху.

Спасибо...)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 23:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Vladislav
И информацию, во-втором блоке нужно не удалять, а просто смещать вниз,
куда вниз из class='two'?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 23:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Vladislav Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 105

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
куда вниз из class='two'?
Чтобы во-втором блоке блоке информация (старая) оставалась, а новая отображалась перед ней.

Вот так чтобы в итоге было:

<div class='two'>
Перемещенная информация из первого блока....
Старая информация, которая была здесь и раньше...
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Vladislav,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<title></title>
<style type="text/css">
.one {
  border: #FF0000 1px dashed;
  height: 15px;
  width: 200px;
}

</style>
</head>
<body>
<div class='main'>
   <div class='one'>Перемещенная информация из первого блока....</div>
   <div class='two'>Старая информация, которая была здесь и раньше...</div>
</div>

<script type="text/javascript">
var one = $('.one').html(),
two = $('.two').html();
$('.one').html('')
$('.two').html(one + '<br>' + two)
</script>
</body>
</html>

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 05:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, ну зачем же такие простые задачи решать сразу с помощью jQuery?

var one = document.querySelector('.one'),
	two = document.querySelector('.two');
      
two.innerHTML = one.innerHTML + two.innerHTML;
one.innerHTML = '';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 07:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Ruslan_xDD
рони, ну зачем же такие простые задачи решать сразу с помощью jQuery?
потому что
Сообщение от рони
Освойте основы языка и вопрос отпадет сам,

+ ТС изобретает новостную ленту с помощью jQuery судя по последним его темам
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 08:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ruslan_xDD, лучше так:
var one = document.querySelector('.one'),
    two = document.querySelector('.two');

while (one.lastChild) {
    two.insertBefore(one.lastChild, two.firstChild);
}
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 10.01.2014 в 08:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2015, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

А как сделать следующий вариант:
К примеру границы первого блока заканчиваются, как перенести текст не поместившийся в первом блоке в последующий блок.
Примного благодарен за ответы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше защитить код от копирования на другой сайт? Опан Общие вопросы Javascript 10 21.08.2015 21:29
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Как загрузить в переменную содержимое блока другой страницы? Hasanaga999 jQuery 3 25.04.2013 23:27
Как сделать акардеон в которому выезжающий блок можно было закрыть! olehpdatu jQuery 3 06.04.2013 17:28
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25