Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebeh Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebeh
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 3

ES2015 изменение внешней переменной в цикле
Подскажите, пожалуйста, как в цикле изменить переменную, объявленную до тела цикла. Ниже код, работы которого хотелось бы добиться:
let last_price = 0

items.forEach(function(item, index, enumerable){
	last_price = item.get('price')
    concole.log(last_price) // out: 42
});

concole.log(last_price); // out: 0


Вряд ли это имеет значение, но во избежание непонимания и путаниц уточню, что в примере итерация происходит по объекту ember.js.

Последний раз редактировалось lebeh, 05.12.2015 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 15:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для madCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от madCoder
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 10

var last_price = 0

items.forEach(function(item, index, enumerable){
    last_price = item.get('price') 
});

concole.log(last_price);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebeh Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebeh
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 3

Использую ember.js версии 2.2.0. Если объявить переменную через var, то ничего не меняется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 16:02
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

lebeh,
item.get('price') точно не пустой? Юзани debugger, мб при обращении к этому геттеру возникает ошибка, которая валит всё.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebeh Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebeh
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 3

Safort,
только что проверил - item.get('price') точно не пустой, ошибок нет, ничего не валится.
В вопросе написал неправду, когда сказал, что при присваивании в теле цикла возникает ошибка ( last_price = item.get('price') // error ) - ее там нет, код исправил на правильный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2015, 19:53
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

lebeh,
видимо, нужно больше инфы. Можешь полный код на http://jsfiddle.net/ выложить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение переменной при клике на чекбокс Oleg228 Общие вопросы Javascript 5 27.01.2015 15:33
Динамическое изменение переменной в less eforce jQuery 0 13.05.2014 18:34
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
изменение переменной в функции ananax Общие вопросы Javascript 19 12.01.2011 12:09
Изменение и отображение значения переменной по клику Allan Stark Общие вопросы Javascript 1 25.04.2010 15:50