Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 01:51
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

Cannot read property of null
Давно не писал на javascript и тут пришлось.
и так у меня есть проблема, ну никак не пойму почему появляется ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property of null.
смотрел в интернете, вроде все должно работать...

Код:
var bu = document.getElementById('ddd'); 
		alert(bu.type);
<div id="ddd"">Click</div>
Это простенький пример, просто даже на таком базовом уровне не могу понять чего не хватает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 02:00
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

1. На странице не найден элемент с ид #ddd. Здесь Null
2. У элемента нет свойства type
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 02:26
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

Не найден?
можешь объяснить почему именно не найден?
Он там есть!

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 02:32
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Потому, что скрипт срабатывает раньше загрузки разметки
<div id="ddd"">Click</div>
<script>
var bu = document.getElementById('ddd'); 
bu.style.color='red';
</script>

или
<script>
window.onload = function(){
var bu = document.getElementById('ddd'); 
bu.style.color='red';
}
</script>
<div id="ddd"">Click</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 02:43
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

Блин... Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 09:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
2. У элемента нет свойства type
В этом случае ошибки бы небыло. Просто бы выдало undefined
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null dolte Events/DOM/Window 4 16.09.2013 10:54
Cannot read property 'style' of null gurg0n Общие вопросы Javascript 8 15.06.2013 19:33
Растянуть элемент по содержимому AnToxa Элементы интерфейса 11 09.04.2012 22:13
JavaScript error: Cannot read property 'style' of null mainne Javascript под браузер 4 03.03.2012 18:15